Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

Green sur mesure

banniere franchise de restauration rapide Green sur mesure

Découvrez la franchise
Green sur mesure

Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Ajouté à la liste
Informations demandées
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Green sur mesure est un concept de restauration rapide quatre saisons, saine et équilibrée, préparée à la demande du client. L'enseigne cumule de nombreux avantages : droits d'entrée accessibles, programme de formation soutenu, offre globale qualitative pour les consommateurs… Vous pouvez ouvrir votre restaurant Green sur mesure sans qualification en cuisine.

Un repas de qualité, sain et sur mesure en 48 secondes



L’enseigne Green sur mesure propose une offre modulaire de salades et de sandwichs sur mesure, de pâtes chaudes et de poké bowls à partir des recettes du Green Chef, de soupes artisanales, de tartes salées, véritables repas complets et équilibrés, sur mesure pour certains, à déguster sur place, à emporter ou livrés. Green sur mesure s’appuie sur quatre points fondamentaux : qualité, proximité, innovation et dynamisme. La volonté de l'enseigne étant d'équilibrer l'engagement du "manger sain" avec l'impératif économique des consommateurs actifs ou étudiants.

Ce concept de restauration rapide quatre saisons mise sur un secteur porteur et très plébiscité par les Français et répond aux besoins des actifs et étudiants situés en zone tertiaire ou mixtes centre-ville/quartier d’affaires/centres commerciaux, désireux d’adopter une alimentation saine et variée. La partie chaude de l'offre de restauration porte sur un large choix de recettes à base de féculents, ainsi que sur des tartes salées généreuses et des soupes artisanales.

Un concept modulaire : les salades sur mesure, les tartes salées, les pokés et les pâtes chaudes selon les recettes du Green Chef constituent le socle de l’offre Green sur mesure, les soupes et les sandwichs constituant le volet modulaire du concept selon leur pertinence au sein de l’environnement concurrentiel du franchisé.

Deux formats de restaurants possibles permettent de s’adapter à chaque profil d’entrepreneurs : 
  • Format Green Business : emplacement zone tertiaire bureaux/affaires avec une ouverture uniquement le midi du lundi au vendredi.
  • Format Green City : emplacement mixte centre-ville / quartier d’affaire / centre commercial qui permet d‘exploiter le concept 6 jours/7 voir 7jours/7, midi et soir.

Les points forts de la franchise Green sur mesure

  1. Un concept novateur et tendance qui répond aux attentes des consommateurs pour une alimentation plus saine,
  2. Une offre de restauration rapide « 4 saisons » adaptable par le franchisé en fonction des spécificités locales,
  3. Un site de commande en ligne pour les livraisons et Click & Collect,
  4. Un système inédit de fidélisation de la clientèle, important levier de développement des restaurants,
  5. Un engagement éco-responsable, anti-gaspillage pour limiter l'empreinte écologique et faire aussi du bien à la planète,
  6. Un modèle clé en main pour l'installation du restaurant avec une charte architecturale et des critères d'implantation précis,
  7. Une franchise accessible : droits d’entrée abordables et faibles redevances de fonctionnement,
  8. Un concept peu énergivore qui ne nécessite pas d’extraction,
  9. Une centrale d'achat à disposition, qui offre des marges très attractives et facilite la gestion des achats au quotidien,
  10. Un « savoir-faire d’exploitation » parmi les plus rémunérateurs (marge brute 70% grâce à notre centrale d’achats),
  11. Un programme de formation dont bénéficie chaque franchisé avant et après l'ouverture du restaurant.

Une formation complète sur 12 mois

  • La formation initiale dispensée à l'approche de votre ouverture se déroule sur deux semaines au sein de notre restaurant école.
  • Nous abordons les sujets dont vous avez besoin, pour un démarrage et une gestion efficaces de votre point de vente : mises en place quotidiennes, hygiène, marketing, discours commercial, gestion, encaissement, fidélisation.
  • Nous sommes ensuite à vos côtés les premiers jours de votre ouverture, afin de lancer avec succès votre nouveau restaurant.
  • Pendant douze mois, nous intervenons in situ pour compléter votre savoir-faire et renforcer votre formation, en fonction de vos besoins.

Avez-vous le profil requis pour devenir franchisé Green sur mesure ?


Le concept s'adresse à tout type de profil ayant le souhait d'entreprendre. L'enseigne recherche des candidats qui font preuve des qualités suivantes :
  • Très grande motivation,
  • Volonté d’entreprendre et de devenir son propre patron,
  • Sensibilité au « bien manger », à la nourriture saine et équilibrée,
  • Sens du service client, de l’accueil et du sourire.
En devenant commerçant et manager, les qualités humaines et d’animation sont les clés de votre réussite.

N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau au moyen de la demande d'informations pour en savoir plus sur cette franchise.


Green sur mesure Informations financières
Les informations financières suivantes ont été fournies par Green sur mesure pour vous donner plus d'informations sur les coûts associés à une opportunité Green sur mesure
Date de création de l'entreprise
2013
Date de lancement du réseau en franchise
2013
Nombre de pays où la franchise est présente
1
Nombre d'unités de franchise et autres implantations
18 (food-truck inclus)
Droits d'entrée
25 000 € 
Apport personnel
80 000 € à 120 000 € suivant format
Royalties
3,5 % à 5 % suivant format
Investissement global
190 000 € à 300 000 € suivant format
CA réalisable après deux ans
400K€ à 800K€ suivant format
CA moyen annuel
450 000 € HT à 1 000 000 € HT suivant format
Durée du contrat
7 ans
Surface moyenne d'une unité de franchise
100 m2 à 200 m2 + terrasse
Actualités de Green sur mesure

Les Frigos Connectés arrivent chez Green sur mesure

par Franchise Directe| 10.01.2024| Actualités des Franchises, Information de la Franchise
Une (r)évolution pour les entreprises situées à proximité de nos restaurants !

Opportunité exceptionnelle en franchise de restauration

par Franchise Directe| 05.01.2024| Actualités des Franchises, Information de la Franchise
Rejoignez la famille Green sur mesure en reprenant notre restaurant de La Ciotat !

Florian, nouveau franchisé Green sur Mesure

par Franchise Directe| 07.06.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le n°1 de la restauration rapide sur mesure healthy a ouvert son premier restaurant à Montpellier, dans la zone d’affaire du Millénaire.

Le restaurant Green sur mesure d’Aubagne change de main

par Franchise Directe| 28.04.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Une nouvelle page se tourne pour l’un des restaurants historiques de l’enseigne de restauration healthy.

Green sur mesure : bientôt un nouveau restaurant à Montpellier

par Franchise Directe| 26.04.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le n°1 de la restauration rapide sur mesure en France prépare l’ouverture d’un nouveau restaurant à Montpellier, dans la zone d’affaire du Millénaire.

Le fait-maison, la spécialité du Green sur mesure Toulouse Borderouge

par Franchise Directe| 03.03.2022| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Pour Sébastien Malzac, le franchisé, proposer une carte qui varie chaque jour est une priorité.

Richard ouvre son restaurant à Reims

par Franchise Directe| 03.06.2021| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le concept Green sur mesure remplit tous les critères de ce novice en création d'entreprise.

Green sur mesure toujours en croissance

par Franchise Directe| 07.01.2021| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Grâce à son service de commande en ligne et retrait en magasin "click and collect", la franchise de restauration rapide saine et équilibrée ne subit pas la crise sanitaire.

Interview de Thibaud Conré, franchisé Green sur mesure Nantes

Thibaud Conré franchisé Green sur mesure Nantes

Franchise Directe : Expliquez-nous votre vie d’avant la franchise - études, parcours professionnel, organisation familiale… et surtout, les raisons pour lesquelles vous avez choisi un nouveau métier ?

Thibaut Conré : J'ai obtenu un BEP et un Bac Pro en restauration, j'ai ensuite été recruté par les franchisés de Speed Burger de Tours pour être manager. Je suis ensuite arrivé sur Nantes fin 2007 afin de relancer l'activité du Speed Burger de Nantes qui connaissait des difficultés. Suite à l'arrivé de mon premier enfant en 2012, je ne trouvais pas de travail à responsabilité en restauration avec des horaires adaptés, j'ai donc entrepris de me former dans l'aéronautique en tant qu ajusteur-monteur car il y avait beaucoup de débouchés dans la région. Après quatre ans en tant qu ajusteur-monteur, je suis devenu Qualiticien en 2019, sur les différents programmes d'avions d'Airbus. J'avais toujours eu l'envie de revenir à la restauration et d'ouvrir ma propre entreprise.

Votre reconversion, vous l’imaginiez en franchise ? ou alors, est-ce le concept eco-responsable de l’enseigne choisie qui vous a convaincu ? et pourquoi ?

Oui, j'imaginais ma reconversion en franchise car la franchise m'avait beaucoup plu, surtout l'entraide avec les différents franchisés et être aidé au lancement du projet, de l'ouverture du point de vente ainsi que tout au long de l'année. Il y a plusieurs choses qui m'ont convaincu de devenir franchisé Green sur Mesure : bien sur le côté éco responsable de l'enseigne, la clientèle visée avec des horaires adaptés à ma vie de famille (restaurant fermé les soirs et week-end), le fait de travailler des produits frais, de saisons et de pouvoir innover tous les jours différentes recettes, et pour finir la relation avec le franchiseur Fabrice Rimblot car on devient associé en quelque sorte. 

Entre le moment de votre décision d’entrer dans le réseau et le lancement de votre activité, quelles sont les étapes parcourues ? combien de temps ? avec quels moyens ?

La première étape a été de choisir la franchise après différents rdv avec Fabrice Rimblot et des visites dans différents restaurant(s octobre 2019. Suite à cela, il nous fallait un local dans des zones tertiaires, ce qui n'est pas facile surtout à Nantes. La franchise a fait marcher son réseau et nous avons eu de la chance car deux semaines après, nous trouvions notre local idéalement placé. Ensuite vient le temps de la préparation du business plan, du prêt bancaire ainsi que l'organisation future autour des travaux du local, jusqu'à la signature définitive du fond de commerce (fin février). Tout s'est bien déroulé jusqu'à l'arrivé du confinement, ce qui nous a fait ouvrir avec deux mois et demi de retard et en plein mois de juillet.
 
Quelles sont vos qualités les plus mises à contribution ?

La patience, l'organisation, le management et la remise en question car il y a beaucoup de chose à gérer et on est souvent la tête dans le guidon.

Quelle est votre satisfaction principale dans votre nouvelle vie de franchisé ?

Ma satisfaction principale est d'être devenu chef d'entreprise, avoir de l'autonomie, de créer et développer un nouveau concept de restauration.

Souhaitez-vous ajouter quelque chose ?

Je souhaite remercier toutes les personnes qui m'ont aidé et soutenu dans ce projet, en particulier mes parents et ma femme.

Vidéos Green sur mesure
VIDÉO
Green sur mesure : 2 formats pour entreprendre dans le "bien manger"

Green sur mesure : 2 formats pour entreprendre dans le "bien manger"

La franchise de restauration Green sur mesure défend une offre de nourriture saine et équilibrée pour les consommateurs, du midi en zone de bureaux et 7/7 en centre-ville.
Témoignage de Franchisée Green sur mesure

Témoignage de Franchisée Green sur mesure

Comme Jessica Barillon, franchisée Green sur mesure à Mérignac, rejoignez le réseau.
visuel Green sur mesure
comptoir restaurant franchise Green sur mesure
preparation restaurant franchise Green sur mesure
plat restaurant franchise Green sur mesure
menu franchise Green sur mesure
vente à emporter franchise Green sur mesure
équipe franchise Green sur mesure
déco restaurant franchise Green sur mesure
déco restaurant franchise Green sur mesure
Zones disponibles
France avec les DOM/TOM, Master franchise pour la Belgique, le Luxembourg, les Pays-Bas et la Suisse.
Type de contrat
Franchise
Apport personnel minimum
80 000 €
Aide financière
Non
Formation dispensée
Oui
A temps partiel
Oui
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande