Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

Green sur mesure

banniere franchise de restauration rapide Green sur mesure

Découvrez la franchise
Green sur mesure

Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Ajouté à la liste
Informations demandées
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Green sur mesure est un concept de restauration rapide quatre saisons, saine et équilibrée, préparée à la demande du client. L'enseigne cumule de nombreux avantages : droits d'entrée accessibles, programme de formation soutenu, offre globale qualitative pour les consommateurs… Vous pouvez ouvrir votre restaurant Green sur mesure sans qualification en cuisine.

Un repas de qualité, sain et sur mesure en 48 secondes



L’enseigne Green sur mesure propose une offre modulaire de salades et de sandwichs sur mesure, de pâtes chaudes et de poké bowls à partir des recettes du Green Chef, de soupes artisanales, de tartes salées, véritables repas complets et équilibrés, sur mesure pour certains, à déguster sur place, à emporter ou livrés. Green sur mesure s’appuie sur quatre points fondamentaux : qualité, proximité, innovation et dynamisme. La volonté de l'enseigne étant d'équilibrer l'engagement du "manger sain" avec l'impératif économique des consommateurs actifs ou étudiants.

Ce concept de restauration rapide quatre saisons mise sur un secteur porteur et très plébiscité par les Français et répond aux besoins des actifs et étudiants situés en zone tertiaire ou mixtes centre-ville/quartier d’affaires/centres commerciaux, désireux d’adopter une alimentation saine et variée. La partie chaude de l'offre de restauration porte sur un large choix de recettes à base de féculents, ainsi que sur des tartes salées généreuses et des soupes artisanales.

Un concept modulaire : les salades sur mesure, les tartes salées, les pokés et les pâtes chaudes selon les recettes du Green Chef constituent le socle de l’offre Green sur mesure, les soupes et les sandwichs constituant le volet modulaire du concept selon leur pertinence au sein de l’environnement concurrentiel du franchisé.

Deux formats de restaurants possibles permettent de s’adapter à chaque profil d’entrepreneurs : 
  • Format Green Business : emplacement zone tertiaire bureaux/affaires avec une ouverture uniquement le midi du lundi au vendredi.
  • Format Green City : emplacement mixte centre-ville / quartier d’affaire / centre commercial qui permet d‘exploiter le concept 6 jours/7 voir 7jours/7, midi et soir.

Les points forts de la franchise Green sur mesure

  1. Un concept novateur et tendance qui répond aux attentes des consommateurs pour une alimentation plus saine,
  2. Une offre de restauration rapide « 4 saisons » adaptable par le franchisé en fonction des spécificités locales,
  3. Un site de commande en ligne pour les livraisons et Click & Collect,
  4. Un système inédit de fidélisation de la clientèle, important levier de développement des restaurants,
  5. Un engagement éco-responsable, anti-gaspillage pour limiter l'empreinte écologique et faire aussi du bien à la planète,
  6. Un modèle clé en main pour l'installation du restaurant avec une charte architecturale et des critères d'implantation précis,
  7. Une franchise accessible : droits d’entrée abordables et faibles redevances de fonctionnement,
  8. Un concept peu énergivore qui ne nécessite pas d’extraction,
  9. Une centrale d'achat à disposition, qui offre des marges très attractives et facilite la gestion des achats au quotidien,
  10. Un « savoir-faire d’exploitation » parmi les plus rémunérateurs (marge brute 70% grâce à notre centrale d’achats),
  11. Un programme de formation dont bénéficie chaque franchisé avant et après l'ouverture du restaurant.

Une formation complète sur 12 mois

  • La formation initiale dispensée à l'approche de votre ouverture se déroule sur deux semaines au sein de notre restaurant école.
  • Nous abordons les sujets dont vous avez besoin, pour un démarrage et une gestion efficaces de votre point de vente : mises en place quotidiennes, hygiène, marketing, discours commercial, gestion, encaissement, fidélisation.
  • Nous sommes ensuite à vos côtés les premiers jours de votre ouverture, afin de lancer avec succès votre nouveau restaurant.
  • Pendant douze mois, nous intervenons in situ pour compléter votre savoir-faire et renforcer votre formation, en fonction de vos besoins.

Avez-vous le profil requis pour devenir franchisé Green sur mesure ?


Le concept s'adresse à tout type de profil ayant le souhait d'entreprendre. L'enseigne recherche des candidats qui font preuve des qualités suivantes :
  • Très grande motivation,
  • Volonté d’entreprendre et de devenir son propre patron,
  • Sensibilité au « bien manger », à la nourriture saine et équilibrée,
  • Sens du service client, de l’accueil et du sourire.
En devenant commerçant et manager, les qualités humaines et d’animation sont les clés de votre réussite.

N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau au moyen de la demande d'informations pour en savoir plus sur cette franchise.


Green sur mesure Informations financières
Les informations financières suivantes ont été fournies par Green sur mesure pour vous donner plus d'informations sur les coûts associés à une opportunité Green sur mesure
Date de création de l'entreprise
2013
Date de lancement du réseau en franchise
2013
Nombre de pays où la franchise est présente
1
Nombre d'unités de franchise et autres implantations
18 (food-truck inclus)
Droits d'entrée
25 000 € 
Apport personnel
80 000 € à 120 000 € suivant format
Royalties
3,5 % à 5 % suivant format
Investissement global
190 000 € à 300 000 € suivant format
CA réalisable après deux ans
400K€ à 800K€ suivant format
CA moyen annuel
450 000 € HT à 1 000 000 € HT suivant format
Durée du contrat
7 ans
Surface moyenne d'une unité de franchise
100 m2 à 200 m2 + terrasse
Actualités de Green sur mesure

Les Frigos Connectés arrivent chez Green sur mesure

par Franchise Directe| 10.01.2024| Actualités des Franchises, Information de la Franchise
Une (r)évolution pour les entreprises situées à proximité de nos restaurants !

Opportunité exceptionnelle en franchise de restauration

par Franchise Directe| 05.01.2024| Actualités des Franchises, Information de la Franchise
Rejoignez la famille Green sur mesure en reprenant notre restaurant de La Ciotat !

Florian, nouveau franchisé Green sur Mesure

par Franchise Directe| 07.06.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le n°1 de la restauration rapide sur mesure healthy a ouvert son premier restaurant à Montpellier, dans la zone d’affaire du Millénaire.

Le restaurant Green sur mesure d’Aubagne change de main

par Franchise Directe| 28.04.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Une nouvelle page se tourne pour l’un des restaurants historiques de l’enseigne de restauration healthy.

Green sur mesure : bientôt un nouveau restaurant à Montpellier

par Franchise Directe| 26.04.2023| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le n°1 de la restauration rapide sur mesure en France prépare l’ouverture d’un nouveau restaurant à Montpellier, dans la zone d’affaire du Millénaire.

Le fait-maison, la spécialité du Green sur mesure Toulouse Borderouge

par Franchise Directe| 03.03.2022| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Pour Sébastien Malzac, le franchisé, proposer une carte qui varie chaque jour est une priorité.

Richard ouvre son restaurant à Reims

par Franchise Directe| 03.06.2021| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Le concept Green sur mesure remplit tous les critères de ce novice en création d'entreprise.

Green sur mesure toujours en croissance

par Franchise Directe| 07.01.2021| Information de la Franchise, Actualités des Franchises
Grâce à son service de commande en ligne et retrait en magasin "click and collect", la franchise de restauration rapide saine et équilibrée ne subit pas la crise sanitaire.

« Green sur mesure, c’est vraiment NOTRE projet »

franchisés Green sur mesure Chartres

Aux commandes du restaurant franchisé Green sur mesure de Chartres, Laurine et Maxime connaissent parfaitement la région puisqu’ils en sont originaires. Un atout pour eux quand il a fallu trouver un lieu où s’implanter. Laurine, jeune maman de 31 ans, a toujours rêvé d’ouvrir un lieu où recevoir des gens et surtout leur faire plaisir. Un rêve qui s’est donc réalisé il y a quelques mois. La cerise sur le gâteau a été de le faire avec son mari. Un beau projet commun très bien accueilli par une clientèle déjà fidèle. Laurine nous en dit plus dans cette interview.

Qu’est-ce qui vous a motivés pour créer votre propre entreprise ?

Avec un master d’école de commerce en poche, j’ai commencé ma vie professionnelle dans le secteur des ressources humaines. Depuis toute jeune, je rêvais de travailler au contact du public, les RH était une bonne porte d’entrée pour le faire. Mais quelques années plus tard, nous avons subi un plan social et j’ai été licenciée. C’est à ce moment-là que l’idée de créer ma propre entreprise a germé. D’autant que dans le cadre du plan de licenciement, je pouvais bénéficier d’un accompagnement personnalisé : cela m’a convaincue de me lancer. Au départ, je pensais partir seule dans l’aventure, et que mon mari me rejoigne ensuite. Mais Maxime avait fait le tour de son poste dans le domaine pharmaceutique alors on s’est lancé à deux. On est ravis de cette décision, car il était plus facile d’échanger et on a été formé de la même façon dès le début. C’est vraiment notre projet.

Pourquoi vous êtes-vous tournés vers un concept de franchise ?

L’accompagnement était important pour nous : se lancer tout seul sans y connaitre grand-chose était un trop gros challenge. La franchise offre un filet de sécurité et a de vrais atouts. Nous avons pu bénéficier d’une aide efficace pour la recherche de local, de tarifs négociés défiant toute concurrence grâce à la centrale d’achat…

Qu’est-ce qui vous a séduit chez Green sur mesure ?

La restauration était une évidence pour nous. J’ai toujours eu envie de ce contact avec les autres, faire plaisir aux gens qui viennent chez nous. Et avant de choisir Green sur mesure, mes amis me disaient tout le temps que je faisais de super recettes de salades ! En cherchant parmi les franchises de restauration, je suis tombée sur Green sur mesure et ça a fait tilt tout de suite : la qualité des produits, le concept et les horaires (ouvert du lundi au vendredi sur le temps du déjeuner) qui sont idéaux pour jouir d’une vie de famille sereine et profiter de notre bout de chou.

Quels sont pour vous les avantages d’être franchisé Green sur mesure ?

Le côté “petite franchise” me séduit particulièrement : on a une certaine liberté dans nos choix et nos pratiques. Même si notre offre est assez semblable entre les différents franchisés Green sur mesure, on a aussi une liberté dans le choix de nos produits, de nos fournisseurs et la possibilité de fixer nos tarifs… Ce n’est pas possible dans les énormes franchises. Ici, tout le monde se connait, on peut échanger les uns avec les autres facilement. On a notre mot à dire et ce qui est agréable, c'est qu’on peut solliciter le franchiseur Fabrice Rimblot ou le réseau à la moindre question. Nous ne sommes pas juste un numéro de restaurant : c’est une franchise à visage humain.

Quel conseil donneriez-vous à un futur franchisé Green sur mesure qui se lance aujourd’hui ?

Faites-vous confiance ! Oui, ouvrir un restaurant (ou créer une entreprise) présente des risques, mais il n’y a jamais de période idéale pour se lancer… Par exemple, deux jours avant l’ouverture, nous avons eu un problème avec la mairie. Mais on n’a rien lâché et on a malgré tout réussi à ouvrir dans les temps. Je ne vous cache pas que devenir entrepreneur vous promet des jours et des nuits de nœuds au cerveau. Mais on ne regrette pas ! On a bien compris que notre offre répondait à un vrai besoin. On a des clients supers, agréables qui ont joué le jeu même pendant la pandémie et nous ont soutenu dès l’ouverture. Franchement, cette solidarité nous a fait chaud au cœur.

Le saviez-vous ?

Green sur mesure c’est aussi un concept destiné aux emplacements de centres ville, quartiers d’affaires, centres commerciaux avec une ouverture 7j/7 midi et soir.

Retrouvez Laurine et Maxime dans leur très beau restaurant de 175 m2, avec une belle terrasse de 45 places assises sur la zone d’activité Les Propylées (dans le même bâtiment que Adecco, en face du Campanile). Parking dédié.

Vidéos Green sur mesure
VIDÉO
Green sur mesure : 2 formats pour entreprendre dans le "bien manger"

Green sur mesure : 2 formats pour entreprendre dans le "bien manger"

La franchise de restauration Green sur mesure défend une offre de nourriture saine et équilibrée pour les consommateurs, du midi en zone de bureaux et 7/7 en centre-ville.
Témoignage de Franchisée Green sur mesure

Témoignage de Franchisée Green sur mesure

Comme Jessica Barillon, franchisée Green sur mesure à Mérignac, rejoignez le réseau.
visuel Green sur mesure
comptoir restaurant franchise Green sur mesure
preparation restaurant franchise Green sur mesure
plat restaurant franchise Green sur mesure
menu franchise Green sur mesure
vente à emporter franchise Green sur mesure
équipe franchise Green sur mesure
déco restaurant franchise Green sur mesure
déco restaurant franchise Green sur mesure
Zones disponibles
France avec les DOM/TOM, Master franchise pour la Belgique, le Luxembourg, les Pays-Bas et la Suisse.
Type de contrat
Franchise
Apport personnel minimum
80 000€
Aide financière
Non
Formation dispensée
Oui
A temps partiel
Oui
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande