Green sur mesure LA seule franchise de restaurant, alliant Foodcourt et Coffee shop pour une exploitation annuelle optimale et novatrice. Vous cherchez à créer votre futur lieu de restauration convivial où bien manger et plaisir se conjuguent harmonieusement sur les quatre saisons de l'année ? Investissez dans un marché en plein essor avec Green sur mesure. Une franchise novatrice qui va bien au-delà du simple bar à salade, offrant une expérience culinaire complète et équilibrée. Un Foodcourt de la restauration rapide et un Coffee shop pour une offre efficace toute l'année et toute la journée !
Un repas de qualité, sain et sur mesure en 48 secondes
En tant que premier Foodcourt de la restauration rapide healthy en France, Green sur mesure propose une gamme variée de repas sains, chauds et froids, faciles à réaliser sans nécessiter de cuisinier. De plus, pour travailler à tout moment de la journée et de l'année, l'ajout d'un module Coffee shop pour les emplacements en centre-ville et centres commerciaux est un atout de taille pour compléter cette offre unique, permettant de satisfaire les clients à n'importe quelle heure.
Reconnue et appréciée à travers le pays, la franchise allie innovation, qualité et flexibilité pour répondre aux attentes croissantes des consommateurs en quête d'une alimentation saine et savoureuse. Du chaud, du froid, du choix, à tout moment de l'année. L’enseigne Green sur mesure propose une offre modulaire de salades et de sandwichs sur mesure, de pâtes chaudes et de poké bowls à partir des recettes du Green Chef, de soupes artisanales, de tartes salées, véritables repas complets et équilibrés, sur mesure pour certains, à déguster sur place, à emporter ou livrés. Green sur mesure s’appuie sur quatre points fondamentaux : qualité, proximité, innovation et dynamisme. La volonté de l'enseigne étant d'équilibrer l'engagement du "manger sain" avec l'impératif économique des consommateurs actifs ou étudiants.
Ce concept de restauration rapide quatre saisons mise sur un secteur porteur et très plébiscité par les Français et répond aux besoins des actifs et étudiants situés en zone tertiaire ou mixtes centre-ville/quartier d’affaires/centres commerciaux, désireux d’adopter une alimentation saine et variée. La partie chaude de l'offre de restauration porte sur un large choix de recettes à base de féculents, ainsi que sur des tartes salées généreuses et des soupes artisanales.
Un concept modulaire : les salades sur mesure, les tartes salées, les pokés et les pâtes chaudes selon les recettes du Green Chef constituent le socle de l’offre Green sur mesure, les soupes et les sandwichs constituant le volet modulaire du concept selon leur pertinence au sein de l’environnement concurrentiel du franchisé.
Deux formats de restaurants possibles permettent de s’adapter à chaque profil d’entrepreneurs :
- Format Green Business : emplacement zone tertiaire bureaux/affaires avec une ouverture uniquement le midi du lundi au vendredi.
- Format Green City : emplacement mixte centre-ville / quartier d’affaire / centre commercial qui permet d‘exploiter le concept 6 jours/7 voir 7jours/7, midi et soir.
Les points forts de la franchise Green sur mesure
- Un concept novateur et tendance qui répond aux attentes des consommateurs pour une alimentation plus saine,
- Une offre de restauration rapide « 4 saisons » adaptable par le franchisé en fonction des spécificités locales,
- Un site de commande en ligne pour les livraisons et Click & Collect,
- Un système inédit de fidélisation de la clientèle, important levier de développement des restaurants,
- Un engagement éco-responsable, anti-gaspillage pour limiter l'empreinte écologique et faire aussi du bien à la planète,
- Un modèle clé en main pour l'installation du restaurant avec une charte architecturale et des critères d'implantation précis,
- Une franchise accessible : droits d’entrée abordables et faibles redevances de fonctionnement,
- Un concept peu énergivore qui ne nécessite pas d’extraction,
- Une centrale d'achat à disposition, qui offre des marges très attractives et facilite la gestion des achats au quotidien,
- Un « savoir-faire d’exploitation » parmi les plus rémunérateurs (marge brute 70% grâce à notre centrale d’achats),
- Un programme de formation dont bénéficie chaque franchisé avant et après l'ouverture du restaurant.
Une formation complète sur 12 mois
- La formation initiale dispensée à l'approche de votre ouverture se déroule sur deux semaines au sein de notre restaurant école.
- Nous abordons les sujets dont vous avez besoin, pour un démarrage et une gestion efficaces de votre point de vente : mises en place quotidiennes, hygiène, marketing, discours commercial, gestion, encaissement, fidélisation.
- Nous sommes ensuite à vos côtés les premiers jours de votre ouverture, afin de lancer avec succès votre nouveau restaurant.
- Pendant douze mois, nous intervenons in situ pour compléter votre savoir-faire et renforcer votre formation, en fonction de vos besoins.
Avez-vous le profil requis pour devenir franchisé Green sur mesure ?
Le concept s'adresse à tout type de profil ayant le souhait d'entreprendre. L'enseigne recherche des candidats qui font preuve des qualités suivantes :
- Très grande motivation,
- Volonté d’entreprendre et de devenir son propre patron,
- Sensibilité au « bien manger », à la nourriture saine et équilibrée,
- Sens du service client, de l’accueil et du sourire.
N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau au moyen de la demande d'informations pour en savoir plus sur cette franchise.
C’est quoi un Foodcourt Healthy made in France ?
Dans un paysage de la restauration rapide en constante évolution, Green sur mesure se démarque comme le pionnier du "food court healthy à la française".

Notre enseigne redéfinit les codes de la restauration rapide en proposant une offre variée, saine et sur mesure, tout en restant fidèle au plaisir du partage et du bien manger.
Fondé sur le concept de "food court", nous l’avons transformé à notre sauce pour apporter un large choix de recettes chaudes et froides, permettant à chaque client de composer son déjeuner selon ses envies et ses besoins nutritionnels. " Notre objectif est de proposer du choix, au même endroit, pour tous " partage Fabrice Rimblot, dirigeant de Green sur mesure.
Au cœur de l'offre de Green sur mesure, on trouve ainsi via notre fameux slogan : Du chaud, du froid, du choix ! Vous aurez une variété de salades personnalisables, des pâtes chaudes, des pokés, des tartes salées, des soupes, des sandwichs, tous préparés à partir d'ingrédients frais et de qualité.
Cette diversité permet aux clients de déguster un repas équilibré différent chaque jour de l'année, répondant ainsi aux attentes d'une clientèle de plus en plus soucieuse de son alimentation.
Le principe du Foodcourt : Le partage et le choix
L'espace de restauration de Green sur mesure est conçu pour être convivial et accueillant, encourageant les clients à se retrouver entre amis ou collègues.
Cette ambiance chaleureuse, combinée à la rapidité du service permet de passer du temps ensemble et non à attendre.
Le succès de ce foodcourt healthy c’est aussi la capacité à s'adapter à différents environnements. Que ce soit dans les zones de bureaux, les centres-villes ou les centres commerciaux, nous réfléchissons avec les franchisés au format adapté à chaque localisation.
Innover jour après jour
Récemment, nous avons introduit un nouveau concept combinant food court healthy et coffee shop, permettant aux franchisés d'exploiter leur restaurant tout au long de la journée.
Nos franchisés ont également la possibilité de compléter leur restaurant d’un food truck aux couleurs de l’enseigne, afin de générer du chiffre d’affaires additionnel en dehors de la zone de chalandise naturelle de leur restaurant, à moindre frais.
Ils peuvent également implanter et exploiter notre frigo connecté – le GreenFridge – dans la salle de pause des entreprises désireuses de disposer d’un restaurant autonome dans leurs murs.
Nous savons que le déjeuner est à la fois un moment de plaisir, de partage, mais aussi de choix. En alliant qualité, fraîcheur, choix et rapidité, nous prouvons chaque jour qu'il est possible de manger sainement, même avec un emploi du temps chargé.
Green sur mesure n'est pas seulement un restaurant, c'est une nouvelle façon de penser la restauration rapide, résolument tournée vers l'avenir et le bien-être des consommateurs.

