Green sur mesure LA seule franchise de restaurant, alliant Foodcourt et Coffee shop pour une exploitation annuelle optimale et novatrice. Vous cherchez à créer votre futur lieu de restauration convivial où bien manger et plaisir se conjuguent harmonieusement sur les quatre saisons de l'année ? Investissez dans un marché en plein essor avec Green sur mesure. Une franchise novatrice qui va bien au-delà du simple bar à salade, offrant une expérience culinaire complète et équilibrée. Un Foodcourt de la restauration rapide et un Coffee shop pour une offre efficace toute l'année et toute la journée !
Un repas de qualité, sain et sur mesure en 48 secondes
En tant que premier Foodcourt de la restauration rapide healthy en France, Green sur mesure propose une gamme variée de repas sains, chauds et froids, faciles à réaliser sans nécessiter de cuisinier. De plus, pour travailler à tout moment de la journée et de l'année, l'ajout d'un module Coffee shop pour les emplacements en centre-ville et centres commerciaux est un atout de taille pour compléter cette offre unique, permettant de satisfaire les clients à n'importe quelle heure.
Reconnue et appréciée à travers le pays, la franchise allie innovation, qualité et flexibilité pour répondre aux attentes croissantes des consommateurs en quête d'une alimentation saine et savoureuse. Du chaud, du froid, du choix, à tout moment de l'année. L’enseigne Green sur mesure propose une offre modulaire de salades et de sandwichs sur mesure, de pâtes chaudes et de poké bowls à partir des recettes du Green Chef, de soupes artisanales, de tartes salées, véritables repas complets et équilibrés, sur mesure pour certains, à déguster sur place, à emporter ou livrés. Green sur mesure s’appuie sur quatre points fondamentaux : qualité, proximité, innovation et dynamisme. La volonté de l'enseigne étant d'équilibrer l'engagement du "manger sain" avec l'impératif économique des consommateurs actifs ou étudiants.
Ce concept de restauration rapide quatre saisons mise sur un secteur porteur et très plébiscité par les Français et répond aux besoins des actifs et étudiants situés en zone tertiaire ou mixtes centre-ville/quartier d’affaires/centres commerciaux, désireux d’adopter une alimentation saine et variée. La partie chaude de l'offre de restauration porte sur un large choix de recettes à base de féculents, ainsi que sur des tartes salées généreuses et des soupes artisanales.
Un concept modulaire : les salades sur mesure, les tartes salées, les pokés et les pâtes chaudes selon les recettes du Green Chef constituent le socle de l’offre Green sur mesure, les soupes et les sandwichs constituant le volet modulaire du concept selon leur pertinence au sein de l’environnement concurrentiel du franchisé.
Deux formats de restaurants possibles permettent de s’adapter à chaque profil d’entrepreneurs :
- Format Green Business : emplacement zone tertiaire bureaux/affaires avec une ouverture uniquement le midi du lundi au vendredi.
- Format Green City : emplacement mixte centre-ville / quartier d’affaire / centre commercial qui permet d‘exploiter le concept 6 jours/7 voir 7jours/7, midi et soir.
Les points forts de la franchise Green sur mesure
- Un concept novateur et tendance qui répond aux attentes des consommateurs pour une alimentation plus saine,
- Une offre de restauration rapide « 4 saisons » adaptable par le franchisé en fonction des spécificités locales,
- Un site de commande en ligne pour les livraisons et Click & Collect,
- Un système inédit de fidélisation de la clientèle, important levier de développement des restaurants,
- Un engagement éco-responsable, anti-gaspillage pour limiter l'empreinte écologique et faire aussi du bien à la planète,
- Un modèle clé en main pour l'installation du restaurant avec une charte architecturale et des critères d'implantation précis,
- Une franchise accessible : droits d’entrée abordables et faibles redevances de fonctionnement,
- Un concept peu énergivore qui ne nécessite pas d’extraction,
- Une centrale d'achat à disposition, qui offre des marges très attractives et facilite la gestion des achats au quotidien,
- Un « savoir-faire d’exploitation » parmi les plus rémunérateurs (marge brute 70% grâce à notre centrale d’achats),
- Un programme de formation dont bénéficie chaque franchisé avant et après l'ouverture du restaurant.
Une formation complète sur 12 mois
- La formation initiale dispensée à l'approche de votre ouverture se déroule sur deux semaines au sein de notre restaurant école.
- Nous abordons les sujets dont vous avez besoin, pour un démarrage et une gestion efficaces de votre point de vente : mises en place quotidiennes, hygiène, marketing, discours commercial, gestion, encaissement, fidélisation.
- Nous sommes ensuite à vos côtés les premiers jours de votre ouverture, afin de lancer avec succès votre nouveau restaurant.
- Pendant douze mois, nous intervenons in situ pour compléter votre savoir-faire et renforcer votre formation, en fonction de vos besoins.
Avez-vous le profil requis pour devenir franchisé Green sur mesure ?
Le concept s'adresse à tout type de profil ayant le souhait d'entreprendre. L'enseigne recherche des candidats qui font preuve des qualités suivantes :
- Très grande motivation,
- Volonté d’entreprendre et de devenir son propre patron,
- Sensibilité au « bien manger », à la nourriture saine et équilibrée,
- Sens du service client, de l’accueil et du sourire.
N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau au moyen de la demande d'informations pour en savoir plus sur cette franchise.
Plus 16% à périmètre constant sur le 1e trimestre : qui dit mieux ?
Chez Green sur mesure, nous sommes fiers de partager avec vous les très bons résultats de notre réseau sur la période allant de 2024 au premier trimestre 2025.

Grâce à l'engagement de nos équipes, de nos franchisés et à la fidélité de nos clients, nous avons enregistré une progression remarquable de notre chiffre d'affaires : +16 % à périmètre constant sur le premier trimestre 2025 par rapport à la même période l’an dernier. Ce résultat dépasse largement la croissance déjà soutenue du CA du réseau de +10 % en 2024 par rapport à 2023. Qui dit mieux ?
Cette performance illustre la pertinence de notre concept et de ce positionnement Foodcourt Healthy qui plait tant. Centrée sur le savoir faire, le choix, la possibilité de personnalisé et la fraîcheur, la marque répond depuis des années aux attentes d'une clientèle active, soucieuse de son alimentation mais qui aime se faire plaisir.
Notre modèle économique, éprouvé et rentable, séduit de plus en plus d'entrepreneurs à la recherche d'un projet porteur de sens et de rentabilité. Aujourd'hui, Green sur mesure compte 16 établissements ouverts, et de nombreux nouveaux projets sont en cours d'ouverture partout en France en zones de bureaux mais aussi en centre- ville et dans les centres-commerciaux.
Nos indicateurs financiers confirment la solidité de notre réseau :
- un EBE moyen de 10 % pour notre petit format d’exploitation du semaine midi, atteignant même 13,5 % pour le top tiers de nos établissements,
- et une marge brute supérieure à 70 %, grâce à notre centrale de référencement performante.
Ces résultats sont le fruit d'un accompagnement de proximité, d'une offre produit évolutive, d’une communication adaptée localement et d'un engagement constant pour la qualité et la satisfaction client.
En 2025, nous poursuivons notre ambition de développement. Nous restons fidèles à nos valeurs : proposer du chaud, du froid, du choix, avec une alimentation saine, savoureuse et accessible, tout en offrant à nos franchisés un cadre de travail humain, stimulant et rentable. La brique Coffee Shop ajoutée récemment nous permet désormais d’implanter le concept dans les centres-villes et les centres-commerciaux sans renier la promesse historique d’équilibre de vie pro/perso de l’enseigne.
Merci à tous ceux qui nous font confiance et contribuent chaque jour au succès de Green sur mesure. Ensemble, continuons à faire grandir notre réseau, et à porter haut les couleurs d'une restauration rapide responsable et innovante.

