Nº 18 du Top 100 des franchises
Depuis 1859, Maison Pradier est un concept de restauration rapide premium, mettant en avant la tradition, la qualité et le fait maison. L'enseigne propose des salades, des sandwichs, des plats chauds, ainsi que des pâtisseries, des viennoiseries et des macarons. Des plateaux repas pour les entreprises sont également proposés, ainsi qu'un service traiteur pour les événements professionnels et particuliers.
Les restaurants Maison Pradier sont ouverts tôt le matin, pour le petit-déjeuner, et jusqu'à 20h ou 21h. On trouve des Maison Pradier aussi bien en centre-ville, qu'en centre commercial mais aussi en gares, aéroports et aires d'autoroute.
Année de création de l'enseigne | 1859 |
Année de lancement du réseau de franchise | 2016 |
Nombre d'unités en France | 22 |
Nombre d'unités dans le monde (hors France) | 1 |
Nombre de pays où la franchise est présente | 2 |
Données financières
Droits d’entrée | 30 000 € |
Redevance d’exploitation | 4,5 % du CA |
Redevance publicitaire | 0,5 % du CA |
Apport personnel minimum | 100 000 € |
Investissement total hors pas-de-porte | 310 000 € |
Surface du local | 110 m2 minimum |
Zone de chalandise | À partir de 60 000 habitants |
Durée du contrat | 7 ans |
Aide au financement ? | Non |
Formation et accompagnement
Maison Pradier offre une formation initiale de 5 semaines minimum, incluant une formation pratique en restaurant et une formation théorique au siège.Une assistance est proposée tout au long du contrat et inclut l'élaboration du dossier et l'aménagement du restaurant.