Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

Maison Pradier, la franchise

Nº 18 du Top 100 des franchises

Depuis 1859, Maison Pradier est un concept de restauration rapide premium, mettant en avant la tradition, la qualité et le fait maison. L'enseigne propose des salades, des sandwichs, des plats chauds, ainsi que des pâtisseries, des viennoiseries et des macarons. Des plateaux repas pour les entreprises sont également proposés, ainsi qu'un service traiteur pour les événements professionnels et particuliers.

Les restaurants Maison Pradier sont ouverts tôt le matin, pour le petit-déjeuner, et jusqu'à 20h ou 21h. On trouve des Maison Pradier aussi bien en centre-ville, qu'en centre commercial mais aussi en gares, aéroports et aires d'autoroute.




Année de création de l'enseigne1859
Année de lancement du réseau de franchise2016
Nombre d'unités en France22
Nombre d'unités dans le monde (hors France)1
Nombre de pays où la franchise est présente2


Données financières



Droits d’entrée30 000 €
Redevance d’exploitation4,5 % du CA
Redevance publicitaire0,5 % du CA
Apport personnel minimum100 000 €
Investissement total hors pas-de-porte310 000 €
Surface du local110 m2 minimum
Zone de chalandiseÀ partir de 60 000 habitants
Durée du contrat7 ans
Aide au financement ?Non


Formation et accompagnement

Maison Pradier offre une formation initiale de 5 semaines minimum, incluant une formation pratique en restaurant et une formation théorique au siège.

Une assistance est proposée tout au long du contrat et inclut l'élaboration du dossier et l'aménagement du restaurant.

Vous avez 0 demandes en attente

Finaliser votre demande