Nº 37 du Top 100 des franchises
Ouvrez votre franchise de tacos avec Chamas Tacos®, et choisissez la pérennité et la réussite entrepreneuriale dans un secteur dynamique.
Pourquoi choisir la franchise Chamas Tacos® ?
- Profitez de la notoriété d'une marque forte : Bénéficiez immédiatement de la reconnaissance et de la confiance associées à l'enseigne Chamas Tacos®, un atout majeur pour attirer vos premiers clients.
- S'appuyer sur un savoir-faire maîtrisé et une qualité produit inégalée : Offrez à votre clientèle des tacos savoureux et personnalisables, élaborés selon des recettes éprouvées et un contrôle qualité rigoureux.
- Atteindre un retour sur investissement en moins de 2 ans.
- Innover constamment pour une croissance continue : Restez à la pointe grâce à notre recherche permanente d'innovations en matière de produits, d'expérience client et de stratégies de communication.
- Optimiser vos achats grâce à notre centrale : Profitez de conditions d'achat avantageuses et d'une gestion centralisée pour maximiser vos marges.
- Booster votre visibilité locale et nationale : Bénéficiez de puissants outils de communication déployés à l'échelle nationale et adaptés à votre zone de chalandise.
- Réduire vos coûts salariaux par la formation interne : Optimisez l'efficacité de votre équipe grâce à nos programmes de perfectionnement des postes de travail.
Le tacos connaît une croissance importante en France, portée par la possibilité d'une hyper-personnalisation et un rapport qualité/prix imbattable dans le secteur de la restauration rapide. Le nombre de restaurants de tacos a doublé entre 2010 et 2020, témoignant d'un engouement national durable.
4 concepts sont disponibles :
- Classique
- Takeaway (à emporter)
- Drive
- Chamas Dark
Année de création de l'enseigne | 2014 |
Année de lancement du réseau de franchise | 2016 |
Nombre d'unités en France | 89 |
Nombre d'unités dans le monde (hors France) | 11 |
Nombre de pays où la franchise est présente | 2 |
Données financières
Droits d’entrée | 30 000 € |
Redevance de fonctionnement | 5 % du CA |
Redevance publicitaire | 2 % du CA |
Apport personnel minimum | Classique : 70 000 € Takeaway : 40 000 € |
Investissement total hors pas-de-porte | Classique : 200 000 € - 250 000 € Takeaway : à partir de 140 000 € Drive : 750 000 € - 1,2 M€ |
Surface du local | Classique : 100 m2 (avec gaine d'extraction) Takeaway : 60 m2 (avec gaine d'extraction) Drive : 500 - 800 m2 |
Zone de chalandise | Classique : + de 50 000 habitants Takeaway : + de 20 000 habitants |
Durée du contrat | 7 ans |
Aide au financement ? | Oui |
Formation et accompagnement
Une formation initiale théorique et pratique de 5 semaines est dispensée au franchisé, une formation HACCP est intégrée.
Avant l'ouvrerture, la tête de réseau aide à la recherche du local, accompagne dans les démarches administratives et dans le suivi du chantier. Chamas Tacos aide également au recrutement des équipiers. Le pole communication aide à mettre en place une stratégie bien définie avec un budget. L'accompagnement se poursuit à l'ouverture, et au-delà avec un interlocuteur dédié, disponible pour répondre à toutes vos questions et assister dans la gestion du restaurant.