La franchise Spok propose un concept de restauration à destination des actifs pour le déjeuner, à consommer sur place, à emporter ou en livraison. Des cantines de chefs mélangeant les codes de la restauration traditionnelle à ceux de la restauration rapide.
Le concept
- La cuisine est ouverte et chaque plat est préparé sur place chaque jour par un chef de cuisine,
- Des produits bruts et de saison composent tous les plats,
- Une offre variée et différente chaque jour composée de salades, sandwiches, soupes, ramen, plats du jour, desserts et gourmandises,
- Des fournisseurs fidèles sélectionnés pour la qualité de leurs produits,
- Une démarche éco-responsable engagée avec des plats végétariens, des emballages recyclés et recyclables, le plastique banni, un choix de boissons cohérent avec l'offre, la suppression du saumon dans les plats et un partenariat pour éviter le gaspillage alimentaire,
- Ouverture du restaurant de 8h à 16h, du lundi au vendredi.
Quel accompagnement l'enseigne apporte-t-elle ?
- Mise en relation avec des partenaires en amont de l'ouverture (emplacement...),
- Partage des recettes et du savoir-faire culinaire,
- Assistance au recrutement du chef,
- Une formation complète et continue tout au long du contrat de franchise,
- Un accompagnement basé sur les rapports humains,
- Un réseau d'entrepreneurs passionnés par leur travail.
Avez-vous le profil requis pour devenir franchisé Spok ?
Aucune expérience dans la restauration n'est exigée. Il est toutefois primordial d'adhérer aux valeurs de l'enseigne définies par les 4 piliers que sont :
- la cuisine,
- l’humain,
- l’architecture
- et l’eco-responsabilité.
Vous vous retrouvez dans ces valeurs ? Contactez l'enseigne en cliquant sur la demande d'informations ci-dessous.
Spok Informations financières
Les informations financières suivantes ont été fournies par Spok pour vous donner plus d'informations sur les coûts associés à une opportunité Spok
Date de création de l’entreprise
2005
Date de lancement du réseau en franchise
2008
Nombre d’unités de franchises et autres implantations
40
Nombre de pays où la franchise est présente
1
Droits d’entrée
36 000 €
Apport personnel minimum
80 000 €
Royalties
5,5 %
Redevance publicitaire
1 %
Investissement global
à partir de 250 000 €
CA réalisable après deux ans
360 000 €
CA moyen annuel
450 000 €
Durée du contrat
5 à 7 ans
Surface moyenne d’une unité de franchise
80 m2
Actualités de Spok
Spok, la cantine de chefs à votre rencontre en Rhône-Alpes
Nous serons au Salon de la Franchise à Lyon le jeudi 10 octobre 2024.
Vidéos Spok
0:00 / 0:00
Compagnon vidéo
La journée d'un franchisé Spok
Membre du réseau de franchise de restauration depuis 15 ans à Lyon, Bruno démarre la journée dans sa "cantine de chef " à 7h et termine à 16h !
Demander des informations
Demander des informations
Ajouté à la liste
Plus d'informations demandées
La journée d'un franchisé Spok
Membre du réseau de franchise de restauration depuis 15 ans à Lyon, Bruno démarre la journée dans sa "cantine de chef " à 7h et termine à 16h !
Zones disponibles
France métropolitaine
Type de contrat
Franchise
Apport personnel minimum
80 000 €
Aide financière
Non
Formation dispensée
Oui