Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Victor et Compagnie

banniere-vec.jpg

Découvrez la franchise
Victor et Compagnie

Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Demander GRATUITEMENT plus d'informations > Ajouté à la liste
Informations demandées
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Victor & Compagnie n'est pas une simple boulangerie-pâtisserie. Au-delà de nos produits de qualité, nous incarnons une entreprise engagée, guidée par des valeurs fortes, ancrées dans le respect du temps, de l'humain et du blé. Ces trois piliers fondamentaux sont la base de chaque décision que nous prenons, pour offrir les meilleurs produits à notre clientèle tout en préservant une bonne rentabilité.

Le concept

Depuis sa création, Victor et Compagnie a toujours eu pour objectif de redéfinir l'expérience de la boulangerie avec une attention particulière portée à la qualité, l'engagement local et sociétal ainsi que l'excellence des produits et du service. Passionnés par notre métier, l'amour du pain et du terroir sont les piliers de notre marque.

En choisissant Victor et Compagnie comme franchise, vous vous associez à une marque de confiance, à la fois engagée et rentable, qui cherche toujours à aller plus loin que les standards de l'industrie.

Notre engagement envers la qualité est indéfectible. Nos recettes, rigoureusement sélectionnées, sont élaborées à partir de blé produit par l'association ''Les Robins des champs'' que nous avons cofondée ainsi que d'ingrédients locaux de premier choix, ce qui se traduit par des produits de boulangerie frais.

Notre modèle d'affaires est robuste et éprouvé. Grâce à notre réseau étendu de partenaires, nous avons mis en place un eco-système efficace pour assurer la réussite de chaque nouvelle franchise. Nos franchisés bénéficient de notre expertise en matière de sélection des emplacements, de logistique et de gestion, ce qui leur permet de se concentrer sur ce qu'ils font le mieux : créer d'excellents produits de boulangerie et offrir un service exceptionnel à leurs clients.

Chaque établissement occupe une superficie de 200 m², idéalement complétée par une terrasse. Situés en zones périurbaines, nos points de vente sont stratégiquement positionnés sur des axes à haute fréquentation et sur les voies principales entrant dans l'agglomération. L'agencement des espaces est épuré et ouvert, avec un accent particulier mis sur l'expérience client.

Les fondamentaux de Victor et Compagnie
  • Le respect du temps dans la préparation de nos produits
  • L'Humain, au coeur de notre engagement
  • Le Blé, source de nos produits

La promesse

Chez Victor et Compagnie, la qualité du pain est une obsession. Chaque baguette, chaque miche est le fruit d'une farine minutieusement contrôlée dès les champs, garantissant un produit d'une qualité exceptionnelle. Nos pains sont le résultat d'un savoir-faire artisanal rigoureux, respectant les temps de fermentation et valorisant le goût authentique du bon pain. C'est cette passion pour la qualité qui rend chaque bouchée de nos pains si délicieusement inoubliable.

1- Un pain de qualité
Un pain à fermentation lente qui sublime les saveurs et les valeurs nutritionnelles du bon pain artisanal et frais cuit tout au long de la journée.

2- Une consommation engagée
Ce n'est pas que la farine qui est éco-responsable mais l'ensemble de la démarche de Victor avec la neutralité carbone comme guide.

3- Un prix juste
Un prix contrôlé pour toute la filière jusqu'au consommateur avec des offres toutes l'année.

4- Une offre large et variée
De la baguette Victor à nos pains spéciaux de caractère. Des viennoiseries et gâteaux de voyage populaires.

5- Une offre traiteur riche et attractive
Une petite restauration de qualité avec des formules déjeuner et une carte de saison.

6- Une épicerie locale
Une sélection de produits artisanaux et locaux avec nos partenaires qui partagent les mêmes valeurs.

Les atouts de la franchise Victor et Compagnie

Victor et Compagnie se distingue par ses techniques de travail innovantes tout en valorisant l'authenticité du terroir local et le savoir-faire artisanal. Rejoindre la franchise Victor et Compagnie, c'est s'associer à un réseau solidaire et engagé, qui accompagne ses franchisés dans une démarche collaborative, visant un avenir rentable et durable, basé sur une série d’avantages solides tels que :
  • Un concept rentable mais aussi engagé.
  • Un commerce local et éco-responsable.
  • Une offre variée adapté à la boulangerie restauration.
  • Une maitrise des coûts d’achats de matières premières.
  • Un concept d’avenir en phase avec les grands enjeux de notre époque.
  • Des méthodes de travail innovantes qui préservent l’artisanat
  • Un accompagnement personnalisé dans un vrai esprit communautaire.

Les points forts du secteur d'activité

Dans le domaine spécifique de la boulangerie, l'idée est simple mais extrêmement puissante. Imaginez avoir la possibilité de proposer à vos clients des recettes traditionnelles et des produits de qualité, tout en bénéficiant de la notoriété et de l'expertise d'une marque locale établie. Vous bénéficiez également du soutien constant du franchiseur en matière de formation, de marketing, de logistique et de gestion, ce qui facilite grandement le lancement et l'exploitation de votre entreprise.

En outre, la franchise de boulangerie est un secteur qui a démontré une grande résilience en période de crise et une forte expansion dans l'hexagone. Selon la Fédération Française de la Franchise, le secteur de la franchise en général a connu une croissance de 2,3% en 2022. Dans le secteur de l'alimentation et de la restauration, la franchise boulangerie a particulièrement brillé, avec une croissance de son chiffre d'affaires de 3%, chiffre impressionnant compte tenu de la concurrence intense et du contexte économique incertain.

Ces données démontrent qu'une franchise boulangerie peut être un investissement solide, capable de générer un retour sur investissement stable et de résister aux fluctuations du marché. De plus, l'intérêt pour les produits de boulangerie ne faiblit pas. Au contraire, la demande pour des produits de boulangerie frais, locaux et de qualité continue d'augmenter.

Formation et assistance du franchiseur

Une fois le contrat signé, vous commencerez votre formation. Chez Victor et Compagnie, nous proposons une formation complète qui couvre tous les aspects de l'exploitation d'une boulangerie, allant de la préparation des produits à la gestion de l'entreprise. Pendant cette période, vous travaillerez également avec notre équipe pour trouver le bon emplacement pour votre boulangerie et pour planifier l'amènagement de votre local.
Notre engagement ne s'arrête pas à l'ouverture de votre boulangerie. Nous continuerons à vous soutenir dans votre aventure, avec une assistance continue en matière de marketing, de gestion et de formation.

Avez-vous le profil requis ?

Plus qu'un franchisé , un partenaire ! Vous avez le sens de la satisfaction client ? Vous aimez entreprendre et vous vous voyez vous épanouir dans l'univers de la boulangerie ? Franchisez le cap et devenez indépendant à nos côtés tout en bénéficiant d’un accompagnement tout au long de votre projet.

Nous recherchons de futurs partenaires partageant les valeurs de Victor & Compagnie qui ont la fibre entrepreneuriale avec une vision à 360° pour la gestion du point de vente ayant en eux la fibre de meneur d'équipe et les capacités de management indispensables.

Vous pensez être ce mouton à cinq pattes, contactez-nous afin d’échanger avec notre équipe, et n’oubliez pas "Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin”.

N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau pour en savoir plus sur cette opportunité d'affaires au moyen de la demande d'informations.

Victor et Compagnie Informations financières
Les informations financières suivantes ont été fournies par Victor et Compagnie pour vous donner plus d'informations sur les coûts associés à une opportunité Victor et Compagnie
Date de création de l’entreprise
2013
Date de lancement du réseau en franchise
2021
Nombre d’unités de franchises et autres implantations
1
Nombre de pays où la franchise est présente
1
Droits d’entrée
25 000 €
Apport personnel
150 000 €
Redevance de fonctionnement
5%
Redevance publicitaire
1%
Investissement global
700 000 €
CA réalisable après deux ans
800 à 900 000 €
CA moyen annuel
800 à 900 000 €
Durée du contrat
7 ans
Retour sur investissement
au cas par cas
Surface moyenne d’une unité de franchise
200m2
gros-pain.jpg
viennioseries.jpg
baguettes.jpg
3femmes.jpg
equipe boulangerie franchise Victor et Compagnie
petrissage franchise Victor et Compagnie
fondateur franchise Victor et Compagnie
Zones disponibles
Auvergne Rhône Alpes uniquement
Type de contrat
Partenariat
Apport personnel minimum
150 000€
Aide financière
Non
Formation dispensée
Oui
Demander des informations Demander des informations Ajouté à la liste
Informations demandées

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande