Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

Stratto, la franchise

Nº 85 du Top 100 des franchises


Intéressé par l'ouverture d'un restaurant en franchise ? Stratto s’impose aujourd'hui comme un réseau de franchise de restauration rapide spécialisé dans la cuisine italienne, membre du Groupe SO2R. Présente sur les aires d'autoroute, en centre-ville et dans certains centres commerciaux, la franchise offre des plats italiens de qualité à consommer sur place ou à emporter. L'originalité de ce concept de franchise de restaurant italien réside dans l’intégration de recettes régionales, élaborées à partir de produits locaux, pour offrir une expérience unique dans chaque établissement.



Année de création de l'enseigne2007
Année de lancement du réseau de franchise2009
Nombre d'unités en France36


Données financières



Droits d’entrée30 000 €
Apport personnel minimum150 000 €
Royalties5 % du CA
Redevance publicitaire0 %
Investissement total hors pas-de-porte250 000 € (± 20 %)
Surface du local80 m2
Durée du contrat7 ans
Aide au financement ?Non


Formation et accompagnement



Ouvrir sa franchise de restauration rapide avec Stratto, c’est bénéficier d’une formation initiale complète de huit semaines, pensée pour assurer la réussite de chaque franchisé. Les deux premières semaines sont consacrées à la théorie (processus de fabrication, service, gestion administrative, hygiène et sécurité), tandis que les six semaines suivantes se déroulent en restaurant, avec une assistance pratique au démarrage de l’activité.

Grâce à ce parcours d’accompagnement structuré, Stratto facilite l’intégration des nouveaux entrepreneurs souhaitant ouvrir leur franchise de restauration rapide ou leur franchise de restaurant italien, tout en garantissant un haut niveau de qualité et de satisfaction client.

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande