Nº 85 du Top 100 des franchises
Intéressé par l'ouverture d'un restaurant en franchise ? Stratto s’impose aujourd'hui comme un réseau de franchise de restauration rapide spécialisé dans la cuisine italienne, membre du Groupe SO2R. Présente sur les aires d'autoroute, en centre-ville et dans certains centres commerciaux, la franchise offre des plats italiens de qualité à consommer sur place ou à emporter. L'originalité de ce concept de franchise de restaurant italien réside dans l’intégration de recettes régionales, élaborées à partir de produits locaux, pour offrir une expérience unique dans chaque établissement.
Année de création de l'enseigne | 2007 |
Année de lancement du réseau de franchise | 2009 |
Nombre d'unités en France | 36 |
Données financières
Droits d’entrée | 30 000 € |
Apport personnel minimum | 150 000 € |
Royalties | 5 % du CA |
Redevance publicitaire | 0 % |
Investissement total hors pas-de-porte | 250 000 € (± 20 %) |
Surface du local | 80 m2 |
Durée du contrat | 7 ans |
Aide au financement ? | Non |
Formation et accompagnement
Ouvrir sa franchise de restauration rapide avec Stratto, c’est bénéficier d’une formation initiale complète de huit semaines, pensée pour assurer la réussite de chaque franchisé. Les deux premières semaines sont consacrées à la théorie (processus de fabrication, service, gestion administrative, hygiène et sécurité), tandis que les six semaines suivantes se déroulent en restaurant, avec une assistance pratique au démarrage de l’activité.
Grâce à ce parcours d’accompagnement structuré, Stratto facilite l’intégration des nouveaux entrepreneurs souhaitant ouvrir leur franchise de restauration rapide ou leur franchise de restaurant italien, tout en garantissant un haut niveau de qualité et de satisfaction client.