Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

Boulangerie Feuillette, la franchise

Nº 71 du Top 100 des franchises



Ouvrez votre franchise de boulangerie-pâtisserie avec Feuillette et rejoignez un réseau reconnu dans l’univers de la franchise alimentaire haut de gamme. Les Boulangeries Feuillette associent les codes de la boulangerie traditionnelle, l’ambiance d’un salon de thé et la restauration légère à la française pour offrir une expérience unique et une large gamme de produits sucrés et salés de haute qualité.




Pourquoi ouvrir votre franchise de boulangerie-pâtisserie avec Feuillette ?

  • Un sourcing rigoureux assuré par des professionnels du secteur
  • Des recettes élaborées par des chefs Meilleurs Ouvriers de France
  • Un atelier de production centralisé à la pointe de la technologie
  • Un accueil soigné pour une expérience client sur place ou à emporter
  • Des emplacements stratégiques, accessibles et de grande capacité
  • Une innovation continue dans la décoration, le service client, les recettes et la communication
  • La possibilité de développer plusieurs points de vente grâce à la multi-franchise, déjà adoptée par plus d’un quart des franchisés du réseau


Quel profil pour ouvrir une franchise alimentaire Boulangerie Feuillette ?

  • Expérience confirmée en management opérationnel (gestion d’équipes de plus de 5 personnes sur au moins 5 ans)
  • Connaissance du commerce en réseau et respect des standards d’une enseigne nationale
  • Expérience dans le commerce de détail et contact direct avec la clientèle
  • Compétences en gestion pour piloter un chiffre d’affaires de 3M€ HT dès la troisième année
  • Ambition de développement, avec la possibilité d’exploiter plusieurs franchises de boulangerie Feuillette
  • Une appétence pour l’univers de la restauration et la convivialité sont des atouts supplémentaires

Année de création de l'enseigne2009
Année de lancement du réseau de franchise2015
Nombre d'unités en France80


Données financières



Droits d’entrée25 000 €
Apport personnel minimum250 000 €
Redevance d’exploitation5 % du CA
Redevance publicitaire1 % du CA
Investissement total hors pas-de-porte1 400 000 €
Surface du local450 m2, sur un foncier minimum de 1 500 m2
Zone de chalandise30 000 habitants mininum, en périphérie
Durée du contrat7 ans
Aide au financement ?Non


Formation et accompagnement


La formation initiale est de 12 semaines en boulangerie.
Les salariés de la boulangerie bénéficient, quant à eux, d'une formation de 2 semaines.

  • Accompagnement personnalisé avant l’ouverture : aide à la recherche du local, montage du dossier de financement, analyse de marché, recrutement du personnel d’encadrement, remise du manuel opératoire
  • Assistance au démarrage sur 2 semaines, plan marketing et communication pour le lancement
  • Support en continu : centrale de référencement et d’achat, fourniture de produits, audits réguliers, animation web et référencement, formation continue, animation réseau avec visites régulières, conventions annuelles, challenges commerciaux et campagnes de clients mystères
Rejoignez Feuillette et ouvrez votre franchise de boulangerie-pâtisserie au sein d’un réseau dynamique, innovant et reconnu dans la franchise alimentaire, pour bénéficier d’un accompagnement complet et de réelles opportunités de développement.

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande