Nº 71 du Top 100 des franchises
Ouvrez votre franchise de boulangerie-pâtisserie avec Feuillette et rejoignez un réseau reconnu dans l’univers de la franchise alimentaire haut de gamme. Les Boulangeries Feuillette associent les codes de la boulangerie traditionnelle, l’ambiance d’un salon de thé et la restauration légère à la française pour offrir une expérience unique et une large gamme de produits sucrés et salés de haute qualité.
Pourquoi ouvrir votre franchise de boulangerie-pâtisserie avec Feuillette ?
- Un sourcing rigoureux assuré par des professionnels du secteur
- Des recettes élaborées par des chefs Meilleurs Ouvriers de France
- Un atelier de production centralisé à la pointe de la technologie
- Un accueil soigné pour une expérience client sur place ou à emporter
- Des emplacements stratégiques, accessibles et de grande capacité
- Une innovation continue dans la décoration, le service client, les recettes et la communication
- La possibilité de développer plusieurs points de vente grâce à la multi-franchise, déjà adoptée par plus d’un quart des franchisés du réseau
Quel profil pour ouvrir une franchise alimentaire Boulangerie Feuillette ?
- Expérience confirmée en management opérationnel (gestion d’équipes de plus de 5 personnes sur au moins 5 ans)
- Connaissance du commerce en réseau et respect des standards d’une enseigne nationale
- Expérience dans le commerce de détail et contact direct avec la clientèle
- Compétences en gestion pour piloter un chiffre d’affaires de 3M€ HT dès la troisième année
- Ambition de développement, avec la possibilité d’exploiter plusieurs franchises de boulangerie Feuillette
- Une appétence pour l’univers de la restauration et la convivialité sont des atouts supplémentaires
Année de création de l'enseigne | 2009 |
Année de lancement du réseau de franchise | 2015 |
Nombre d'unités en France | 80 |
Données financières
Droits d’entrée | 25 000 € |
Apport personnel minimum | 250 000 € |
Redevance d’exploitation | 5 % du CA |
Redevance publicitaire | 1 % du CA |
Investissement total hors pas-de-porte | 1 400 000 € |
Surface du local | 450 m2, sur un foncier minimum de 1 500 m2 |
Zone de chalandise | 30 000 habitants mininum, en périphérie |
Durée du contrat | 7 ans |
Aide au financement ? | Non |
Formation et accompagnement
La formation initiale est de 12 semaines en boulangerie.
Les salariés de la boulangerie bénéficient, quant à eux, d'une formation de 2 semaines.
- Accompagnement personnalisé avant l’ouverture : aide à la recherche du local, montage du dossier de financement, analyse de marché, recrutement du personnel d’encadrement, remise du manuel opératoire
- Assistance au démarrage sur 2 semaines, plan marketing et communication pour le lancement
- Support en continu : centrale de référencement et d’achat, fourniture de produits, audits réguliers, animation web et référencement, formation continue, animation réseau avec visites régulières, conventions annuelles, challenges commerciaux et campagnes de clients mystères