Nº 88 du Top 100 des franchises
Vous souhaitez ouvrir votre restaurant en franchise et recherchez un concept innovant, authentique et rentable ? L'Atelier Artisan Crêpier vous offre l’opportunité idéale pour ouvrir une crêperie en franchise dans un cadre moderne et convivial.
Notre concept de franchise de crêperie repose sur une carte variée de crêpes et galettes élaborées à partir de produits frais, locaux et de saison. Nous mettons à l'honneur la qualité avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : farines et cidres français, circuits courts et engagement éco-responsable. Ouvrir son restaurant en franchise avec l'Atelier Artisan Crêpier, c'est rejoindre un réseau qui valorise la « Crêpitude », cette expérience unique de partage et de plaisir gustatif dans une ambiance chaleureuse.
Rejoindre l'Atelier Artisan Crêpier, c’est ouvrir une crêperie en franchise avec un concept fort, une offre adaptée à tous les moments de la journée (brunch, déjeuner, goûter, apéro, dîner) et bénéficier d’un accompagnement sur mesure pour garantir le succès de votre restaurant en franchise.
Année de création de l'enseigne | 2012 |
Année de lancement du réseau de franchise | 2022 |
Nombre d'unités en France | 15 |
Données financières
Droits d’entrée | 45 000 € |
Apport personnel minimum | 150 000 € |
Royalties | 6 % du CA |
Redevance publicitaire | 2 % du CA |
Investissement total hors pas-de-porte | 500 000 € |
Surface du local | 120 - 250 m2 |
Aide au financement ? | Oui, par un tiers |
Formation et accompagnement
Pour faciliter l'ouverture de votre crêperie en franchise avec L'Atelier Artisan Crêpier, nous proposons un accompagnement complet :
- Formation initiale du franchisé (4 semaines)
- Formation des managers en salle (4 semaines) et en cuisine (3 semaines)
- Assistance à la sélection et à l’aménagement du local avec notre bureau d'études et cabinet d'architecture
- Mise à disposition d’outils de gestion performants (back-office)
- Expertise marketing et communication pour booster votre référencement local et développer la notoriété de votre franchise de crêperie.