Depuis 2011, dietplus affiche 13 années de réussite continue pour ses franchisés et ses clients, et plus de 600 000 pertes de poids. Rejoignez une enseigne membre du Top 100 des franchises françaises en 2023 (selon Franchise Directe) et faisant partie des 500 champions de la croissance sur la période 2018-2021 (selon Les Echos).
Le n°1 du coaching en nutrition
dietplus a remporté le prix de la satisfaction réseau lors du concours annuel de l’IREF (Fédération européenne de réseaux de partenariat et de franchise) en 2023.
En 2023 également, une étude scientifique, publiée dans la revue Nutrients, a démontré les effets du protocole dietplus sur le poids et la santé :
- Perte de poids moyenne de 10 kg en 12 semaines (par rapport à la population témoin) et accentuée à 24 semaines
- Réduction du risque cardiovasculaire
- Réduction de la résistance à l’insuline
Nos atouts pour votre réussite
- Des compléments alimentaires naturels, performants et produits en France
- Un protocole de perte de poids encadré par un conseil scientifique
- Un concept clé en mains
- Une équipe de 70 professionnels dans tous les domaines (formation, animation, communication, marketing, logistique…)
- 13 ans d’expérience et de succès en tant que franchise
Notre modèle : accessible et rentable
Notre formation initiale vous donne les clés du métier de coach dietplus. Réussissez votre reconversion et soyez performant dès le début de votre activité. Tout au long de votre activité, vous monterez en compétences grâce à nos innovations et au développement permanent de nos outils, ainsi que notre formation continue.Rejoignez-nous et ouvrez votre centre à partir de seulement 5000 € d’apport. Sans redevance, ni royalties, avec une marge de 60 % sur la vente de nos produits exclusifs, notre modèle vous permet un retour sur investissement rapide.
De l’humain et des valeurs
Coach dietplus est un métier essentiel au service de la santé et du bien-être d’autrui.Vous ferez un travail utile et valorisant, car vous changerez la vie de vos clients !
Vous évoluerez dans un réseau collaboratif et familial. Vous partagerez vos expériences avec les autres coachs dietplus lors de nos nombreuses rencontres annuelles (Convention, réunions régionales, formations continues…).
Toute l’équipe dietplus sera à vos côtés avant, pendant et après l’ouverture de votre centre. Vous soutenir et vous accompagner, c’est notre priorité !
Avez-vous le profil recherché ?
Vous avez le sens du contact ? Vous aimez aider les autres ? Le métier de coach dietplus est fait pour vous ! En accompagnant vos clients vers leur objectif de perte de poids, vous contribuerez à changer leur vie !dietplus apporte une formation complète à ses candidats, leur permettant de maitriser un protocole pré-établi à la fois simple et efficace. C’est pourquoi toute personne motivée et volontaire pour aider ses futurs clients peut devenir coach dietplus, quels que soient ses qualifications et son parcours antérieurs.
Financièrement, la franchise est accessible avec un apport personnel minimal de seulement 5 000 €. Enfin, le modèle dietplus est conçu pour s’implanter avec succès dans toute ville à partir de 7 000 habitants.
N'hésitez pas à prendre contact avec la tête de réseau au moyen de la demande d'informations pour en savoir plus sur cette franchise.
Les ouvertures dietplus de la rentrée 2025
Une croissance constante pour la franchise de diététique avec l’arrivée de six nouveaux franchisés.

Les six nouveaux centres de rééquilibrage alimentaire sont implantés à Cahors (46), Dole (39), Le Mans (72), Ancenis (44), Melun (77) et Cestas (33).
Les parcours de vie des nouveaux entrepreneurs qui portent ce projet de franchise sont divers mais ils partagent une motivation commune : accompagner de nombreuses personnes vers une meilleure santé et un bien-être durable.
L'accessibilité de cette franchise
Avant de rejoindre dietplus, ces nouveaux coachs exerçaient dans des domaines variés : ressources humaines, enseignement, maraîchage, grande distribution ou encore travail social. Leurs expériences si différentes démontrent l’accessibilité du réseau dietplus qui accueille tous les profils, sans prérequis professionnels.
Tristan Froger, désormais coach alimentaire au Mans explique : « Après vingt ans comme éducateur spécialisé, j’avais besoin de continuer à aider les gens, mais autrement. Le concept dietplus, qui réunit accompagnement, nutrition et entrepreneuriat, m’a immédiatement séduit ». Même constat pour Élodie Bastit, à Cahors, qui a elle-même suivi le programme avant de se lancer : « J’ai été convaincue par l’efficacité du protocole. J’ai voulu permettre à d’autres de vivre la même transformation, de retrouver équilibre et qualité de vie ».
Ce besoin d’aligner ses valeurs personnelles avec un métier tourné vers l’humain est une motivation forte chez ces nouveaux franchisés. Pour Virginie Poisson, ex-enseignante installée à Melun, il s’agit avant tout « d’aider les gens à changer, à mieux s’accepter et à progresser ».
L'accompagnement cinq étoiles du franchiseur
Un soutien constant est apporté aux nouveaux membres du réseau, du premier contact jusqu’à l’ouverture puis un accompagnement par les équipes de développement. Le titre de Meilleur Accompagnement de France a été décerné par les franchisés, en raison de ce service offert à tous les coachs dietplus. Élodie Bastit en témoigne :« Mon parcours a été fluide et complet. Tout a débuté avec la soirée de découverte, en passant par la rencontre avec mon responsable de région, mes jours d’immersion dans le centre école, ma formation à Paris, les étapes administratives et travaux. J’ai pu compter sur le staff de dietplus, les autres coachs et les futurs franchisés rencontrés tout au long du parcours ». Pour Laetitia Mercadal : « Mon parcours a été excellent. J’ai pu compter sur ma marraine dietplus qui m’a beaucoup apporté professionnellement et humainement ».
Tester le concept avant de l'adopter
Beaucoup de nouveaux coachs, comme Émilie Garreau à Ancenis, ont expérimenté eux-mêmes les résultats avant de franchir le pas : « J’ai perdu 27 kg avec le programme. Cela a changé ma vie et m’a donné envie d’en faire mon métier ». Florence Carette qui a ouvert son centre à Dole témoigne : « J’ai eu le déclic en voyant ma coach. Dès mon arrivée chez dietplus, j’ai senti une atmosphère de bien-être. Au fur et à mesure de mes rendez-vous, j’ai compris que c’était le métier que je voulais exercer ».


Interview dietplus, franchiseur et franchisée

