Nº 50 du Top 100 des franchises 2022
L’enseigne Buffalo Grill est une franchise de restaurant proposant un service à table dans un décor inspiré de l’Ouest américain. Le menu, renouvelé deux fois par an, fait la part belle à la viande de boeuf de qualité (ribs, grillades, burgers...) mais propose aussi des salades et des poissons.
Année de création de l'enseigne | 1980 |
Année de lancement du réseau de franchise | 1984 |
Nombre d'unités en France | 360 |
Données financières
Droits d’entrée | 50 000 € |
Redevance d’exploitation | 4,5 % du CA |
Redevance publicitaire | 0,5 % du CA |
Apport personnel minimum | 250 000 € |
Investissement total hors pas-de-porte | 1 100 000 € |
Durée du contrat | 9 ans |
Surface moyenne du local | 400 m2 |
Aide au financement ? | Oui |
Formation et accompagnement
Les équipes de Buffalo Grill aident le nouveau franchisé dans le choix de son emplacement, à la conception du bâtiment, au montage financier, à la constitution de l’équipe. La formation initiale inclut des stages de 6 à 12 semaines dans des restaurants de l’enseigne.
Après l’ouverture, une assistance personnalisée est dispensée. Les franchisés font partie d’une association ce qui leur permet de prendre part aux décisions de l’enseigne. Des outils de gestion (caisse, RH, temps de travail...) et un marketing puissant complètent le soutien aux franchisés.