Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte

Trouver une Franchise

KFC, la franchise

Nº 17 du Top 100 des franchises


KFC (Kentucky Fried Chicken) est un acteur majeur de la restauration rapide dans le monde. C’est le spécialiste des vrais morceaux de poulet entiers marinés et frits. KFC fait partie du groupe américain Yum! Brands qui détient également les enseignes Pizza Hut et Taco Bell.



Année de création de l'enseigne1939
Année de lancement du réseau de franchise1952
Année d'implantation du réseau en France1991
Nombre d'unités en France330
Nombre d'unités dans le monde (hors France)27 430
Nombre de pays où la franchise est présente149

Données financières



Droits d’entrée41 900 €
Redevance d’exploitation6 % du CA
Redevance publicitaire5 % du CA
Apport personnel minimum200 000 €
Investissement total hors pas-de-porte800 000 €
Durée du contrat10 ans
Surface moyenne du local250 - 350 m2
Aide au financement ?Non

Formation et accompagnement



Formation de 6 mois dans un restaurant KFC, puis formation continue.
Le futur franchisé doit posséder une expérience professionnelle réussie dans le secteur des services, du commerce ou de la distribution, mais aussi avoir les capacités humaines et financières pour supporter un développement ambitieux. Un restaurant KFC emploie une cinquantaine de personnes.

KFC, la franchise

Faits en bref
Siège social :
Etats-Unis d'Amérique
Nombre estimé d'unités :
0
Nº 17 du Top 100 des franchises


KFC (Kentucky Fried Chicken) est un acteur majeur de la restauration rapide dans le monde. C’est le spécialiste des vrais morceaux de poulet entiers marinés et frits. KFC fait partie du groupe américain Yum! Brands qui détient également les enseignes Pizza Hut et Taco Bell.



Année de création de l'enseigne1939
Année de lancement du réseau de franchise1952
Année d'implantation du réseau en France1991
Nombre d'unités en France330
Nombre d'unités dans le monde (hors France)27 430
Nombre de pays où la franchise est présente149

Données financières



Droits d’entrée41 900 €
Redevance d’exploitation6 % du CA
Redevance publicitaire5 % du CA
Apport personnel minimum200 000 €
Investissement total hors pas-de-porte800 000 €
Durée du contrat10 ans
Surface moyenne du local250 - 350 m2
Aide au financement ?Non

Formation et accompagnement



Formation de 6 mois dans un restaurant KFC, puis formation continue.
Le futur franchisé doit posséder une expérience professionnelle réussie dans le secteur des services, du commerce ou de la distribution, mais aussi avoir les capacités humaines et financières pour supporter un développement ambitieux. Un restaurant KFC emploie une cinquantaine de personnes.

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande