Dans le cadre du RGPD, nous avons mis à jour notre charte de confidentialité. Voir la charte
Franchise Pizza

Ouvrir une franchise de Pizzas

Trouvez votre franchise
TRIER PAR
TRIER PAR
Veuillez saisir un terme de recherche.
Ouvrir une franchise pizza

La restauration et la pizzeria sont tous les deux des secteurs en constante activité, loin des impacts de la crise économique. Les affaires sont florissantes malgré les divers aléas de ces dernières années. En France, on compte près d’un milliard de pizzas consommées par an. C’est un plat facile à préparer, à cuire et à manger. Qui plus est, il peut être dégusté sur place ou en livraison. Ceci fait de la pizza un des plats de fast food les plus appréciés par les Français, donc avec une très nombreuse clientèle.

Les enseignes de pizzeria l’ont compris et ne cessent de se multiplier. La franchise de pizza se taille la part du lion ! Parmi le réseau de franchises Franchise Directe, Tutti Matic et Tutti Pizza ont su se démarquer en développant leur réseau de franchisés. Retrouvez sur cette fiche toute la documentation dont vous pourriez avoir besoin pour ouvrir votre franchise de pizzas.

La franchise de pizza : une délicieuse idée

En tant qu’entrepreneur, vous désirez vous lancer dans le domaine de la restauration rapide et diriger votre propre affaire. La pizza figure parmi les secteurs qui se portent le mieux dans le domaine. C’est la meilleure opportunité pour pénétrer dans le milieu de la restauration avec un produit qui présente toutes les clés d’un succès inévitable : facilité de réalisation, moindre coût et forte demande. En ouvrant une franchise de pizza, vous êtes assuré d’être rapidement opérationnel sur le terrain. C’est l’un des principaux objectifs que tout entrepreneur souhaite réaliser sans pour autant connaître les démarches. Vous êtes adepte des challenges, appréciez la communication, aimez diriger une équipe et vous avez une attirance particulière pour la restauration italienne : la franchise pizza est l’affaire du siècle. Ce secteur est en constante évolution.

Le choix d’une franchise de pizza

Faire le choix de se lancer dans l’ouverture d’une franchise de pizza est une idée ingénieuse pour pouvoir travailler à son compte. Avec le nombre de pizzas consommées chaque année par les Français, il va sans dire que le secteur est particulièrement florissant. Cela attire les franchisés et pousse de plus en plus les franchiseurs à développer leur concept en franchise. Ouvrir une franchise pizza vous donne l’opportunité de créer votre propre entreprise avec un concept clé en main. Il existe de nombreuses enseignes de franchise de pizza qui recherchent continuellement leurs nouveaux franchisés afin d’étoffer leur réseau. En intégrant un réseau de franchise pizza, vous bénéficierez de son accompagnement, de son savoir-faire et surtout de sa notoriété ainsi que de sa force. Le choix de l’enseigne de la franchise dépendra de votre profil et de vos moyens personnels. En effet, ce secteur requiert non seulement une carrure de manager, mais également un investissement personnel important. Cet apport personnel comprend le droit d’entrée et la formation, entre autres.

L’achat d’une franchise de pizza

L’achat d’une franchise de pizza est un investissement à risque modéré. La rentabilité sera au rendez-vous. Le fonctionnement de cette entreprise de restauration rapide est simple à entreprendre, les coûts sont moindres par rapport aux autres activités et les pizzas ne seront jamais démodées. Vous qui appréciez la pizza, vous pouvez devenir franchisé de pizza. Vous serez susceptible de détenir une affaire en or, car les franchises de pizza sont particulièrement rentables.

Vous n’avez pas besoin d’avoir de longues années d’expérience dans le domaine pour réussir. C’est votre franchiseur, c’est-à-dire la marque, qui se charge de vous former et de vous offrir un accompagnement de choix tout au long de votre projet. Bien avant l’ouverture, il vous aide déjà à rechercher l’emplacement adéquat, vous assiste et vous accompagne pour la stratégie marketing. Votre campagne publicitaire est également assurée par des animateurs du réseau de franchise. Votre retour sur investissement se fera beaucoup plus rapidement que si vous créez votre entreprise seul.

Il existe de nombreuses enseignes de franchise de pizza qui ont déjà leur place dans ce marché et les nouvelles opportunités sont abondantes. Devenir franchisé permet d’assurer sa réussite en recevant un accompagnement personnalisé pour le bon fonctionnement de son entreprise : formation et transmission des savoir-faire seront au programme. Votre investissement sera vite remboursé à l’égard des profits que vous allez réaliser en très peu de temps.

Le choix de l’enseigne de pizzas

Deux choix s’offrent à vous : intégrer un réseau de franchise d’une enseigne de pizzeria appréciée ou choisir les restaurants classiques. Le but est de pouvoir se démarquer de la concurrence afin de gagner en notoriété. Les pizzas, il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets. A titre d’information, les implantations de franchises de restauration rapide sont les plus intéressantes sur le marché avec des pizzas à emporter, de par leur praticité et leur forte rentabilité.

Malgré une normalisation par les réseaux d'enseignes de pizzeria qui développent des recettes identiques à chaque point de vente, les franchiseurs rivalisent d’originalité pour mettre leur concept en avant. Certains misent sur les pizzas de terroir, d’autres sur un cadre chaleureux et élégant, d’autres encore sur les pizzas à composer soi-même.

Quelle que soit l’enseigne de votre choix, il vous sera demandé quelques engagements. Vous serez tenu de vous engager à partager l’ambition du réseau de devenir une référence sur le marché de la restauration. Pour y parvenir, vous devrez faire preuve de volonté et de rigueur. Il vous faut également respecter le contrat de franchise et l’image de marque de l’enseigne. Et enfin, vous êtes contraint de participer à la vie du réseau et de vous impliquer au quotidien de manière à faire de chaque opération une réussite.

Le profil adéquat

Les critères de sélection des franchisés varient en fonction des besoins des franchiseurs. Parmi les plus importants, citons :

  • être doté d’une bonne capacité de gestion,
  • la bonne maîtrise du système managérial,
  • être à l’aise pour diriger son personnel,
  • faire preuve d’implication personnelle dans la franchise de pizza et ses activités.

Un bon relationnel peut également jouer en faveur du franchisé car il sera amené à être en contact avec plusieurs collaborateurs dans le secteur de la restauration. L’entrepreneur doit également être apte à travailler sous pression. Si vous êtes plutôt doué pour manger les pizzas que pour les cuisiner, une formation est proposée par le franchiseur pour vous indiquer leurs savoureuses recettes et les ficelles du métier.

Le coût d’implantation d’une franchise de pizza

L’apport personnel dont doit disposer le franchisé peut varier selon les exigences du franchiseur. Il peut varier de 20 000 à 80 000 €. Ensuite, on peut compter généralement de 100 000 à 300 000 € environ pour l'investissement global afin de lancer sa propre pizzeria. Cet investissement sera utilisé entre autres pour l’agencement du local et la communication du restaurant.

Si cette aventure dans le secteur de la cuisine vous tente, notre annuaire et toute la documentation par enseigne de franchise sont disponibles pour vous mettre en contact direct avec les franchiseurs de pizza. Demandez des informations sans plus tarder.

Toujours dans le secteur de la cuisine, le personnel de Franchise Directe recense également d'autres franchises alimentaires éprouvées et rentables, ainsi que des franchises de restauration, des franchises de boulangerie et pâtisserie mais aussi des franchises de restauration rapide, sans oublier des franchises dans de nombreux autres secteurs. Demandez votre documentation dès maintenant.

Vous avez enregistré les demandes d'informations

Finaliser votre demande