1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. SUBWAY®
  4. Description de l'opportunité de Franchise SUBWAY®

SUBWAY®

Rejoignez le leader mondial et créez votre propre croissance !

Présent dans 105 pays avec 44 181 restaurants, bénéficiant de près de 50 ans d’expérience, l’enseigne SUBWAY® est mondialement reconnue et appréciée des consommateurs pour l’excellence de ses sandwichs à la carte, de salades, wraps et desserts variés selon la formule :

« Préparés sous vos yeux ! »

Avec 508 restaurants en France actuellement, le potentiel de SUBWAY® est loin d’être atteint. Une centaine de restaurants ont été ouverts en 2012 et l’enseigne compte poursuivre son développement sur le même rythme dans les années à venir. Le territoire français est découpé en 16 territoires, soit 15 Agents de Développement, qui sont les représentants locaux du franchiseur et 1 territoire Compagnie (départements 91 et 94) rattaché directement au siège de SUBWAY® France. Ce n’est donc pas par hasard que SUBWAY® a gagné 30% de notoriété en France ces 2 dernières années !

En 2013, l’enseigne SUBWAY® est désormais présente sur des sites non-traditionnels tels que : aires d’autoroutes, métro, campus d’université, confirmant ainsi la diversité des implantations des restaurants SUBWAY®. En décembre 2013, le réseau SUBWAY® France inaugure son 500ème restaurant à Nantes.

  • Coûts de départ peu élevés, facilité d’implantation, (pas d’extraction de fumée), simplicité d’exploitation.
  • Formation continue, soutien opérationnel, aucune expérience spécifique requise.
  • Des perspectives d’implantation prometteuses sur des marchés non traditionnels : aire d’autoroute, gares, aéroports…..SUBWAY® peut s’implanter partout !
  • Des campagnes publicitaires d’envergure, notamment en TV, pour soutenir activement le business de ses franchisés.

Les fondamentaux du concept SUBWAY®

  1. Des ingrédients de qualité : Les clients disposent d’un nombre infini d’options permettant de réaliser la composition de leur choix
  2. Simplicité : Les restaurants ont des procédures opérationnelles simples et éprouvées
  3. Assistance : SUBWAY® a mis en place une organisation performante pour accompagner ses franchisés au niveau de leur publicité, de leurs approvisionnements et de leurs différents besoins opérationnels
  4. Contrôle : SUBWAY® permet à ses franchisés d’utiliser des méthodes de contrôle éprouvées.

Les « SUB » préparés sous les yeux des clients

Contrairement à d’autres grandes marques de restauration rapide vendant des recettes toutes faites, SUBWAY® propose à ses clients des sandwichs « sur mesure» où chacun choisit sa garniture selon ses goûts : légumes croquants, fromage, sauces et condiments spéciaux, etc. SUBWAY® offre ainsi une infinie variété de savoureux sandwichs chauds et froids, servis sur des pains quotidiennement cuits sur place: Thon, Poulet, Steak végétarien, Dinde... Plus de 2 millions de possibilités de combinaisons au-delà des 14 recettes proposées sur la carte !
6 recettes, à faible teneur en matière grasse, spécialement mises au point par SUBWAY®, ont été validées par le programme Alimentation et Équilibre «Gustino » de Ticket Restaurant. Ce qui fait de SUBWAY®, à ce jour, la seule enseigne de restauration rapide appartenant à ce programme.

Le profil des franchisés

Le franchisé SUBWAY® est à la fois un entrepreneur, un commerçant et un manager. Des compétences en gestion sont un atout supplémentaire non négligeable. Être convaincu par le concept est une condition incontournable. Le franchisé doit pouvoir s’approprier le concept et le maximiser, il est préférable de bien connaître sa région d’implantation, plutôt que d’être un «pur investisseur ». En France, 30 % des franchisés possèdent au moins 2 restaurants et 11 % en ont 3 et plus.

SUBWAY® is a registered trademark of Doctor’s Associates Inc. © 2014 Doctor’s Associates Inc.

  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
Zones disponibles
Opportunités de franchises et réseaux disponibles dans plusieurs pays du monde.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
80 000 €
Formation dispensée
Oui.
Demander des Informations