1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. Cuisine Plus
  4. Description de l'opportunité de Franchise Cuisine Plus

Cuisine Plus

Le 1er franchiseur européen de la cuisine équipée

Pourquoi ouvrir une franchise Cuisine Plus ?

Créée en 1984, adhérente de la Fédération Française de la Franchise depuis 2002, l’enseigne Cuisine Plus est devenue une franchise de poids avec 80 magasins, ce qui en fait le premier réseau de franchise européen. La franchise Cuisine Plus a également été distinguée par l'IREF et par la Fédération Française de la Franchise à l'occasion des Rubans de la Franchise.

CUISINE PLUS est spécialisée dans la distribution de meubles de cuisines et électroménager. Le concept est basé essentiellement sur une accroche consommateur dynamique fondée sur un vaste choix de produits, une communication très importante et l'utilisation de l'ensemble des moyens de marketing modernes. En outre, Cuisine Plus garantit un haut niveau de performance, de rentabilité et de stabilité à long terme.

Derrière le franchiseur, vous serez assurés de l’appui du groupe FBD, qui se place comme leader de la distribution de la cuisine en Europe (enseignes Cuisine Plus, Ixina et Cuisines Références). En 2012, FBD a réalisé un chiffre d'affaires de 405 M€, enregistrant une progression de 12,5%. Le rythme de développement s'accélère : l'implantation d'environ 60 nouveaux magasins est prévue en France et à l’international d’ici la fin d’année 2013. 47 nouveaux points de vente ont ouvert leurs portes l’an passé, dont 5 en France et 6 à l’international pour Cuisine Plus. L'objectif de l'enseigne pour 2013 est de 12 ouvertures de magasins.

Les points forts de cette franchise

  1. La politique de communication nationale et la notoriété, chiffrée et attestée par diverses études.
  2. Une culture commerciale forte, centrée sur l’acte de vente et un service consommateur à l’écoute, transparence à l’appui.
  3. Un projet personnalisé : analyse de la zone de chalandise, aide à la recherche du local, montage financier, conception du magasin et suivi des travaux.
  4. La formation initiale et continue de toute votre équipe (30 jours).
  5. L’assistance et le dynamisme de l’équipe d’animation réseau (accompagnement sur le recrutement, commercial, informatique, gestion, coaching).
  6. Une communication interne soutenue et des structures de dialogue.

Avez-vous le bon profil pour ouvrir une franchise Cuisine Plus ?

Homme ou femme, vous êtes manager dans l'âme, avec un sens développé de la qualité de service et de l'intérêt du consommateur.

Vos capacités : Management, dynamisme, autonomie et acceptation de l'application du concept élaboré par l'enseigne (grand respect de la promesse du réseau au consommateur).

  • Cuisine Plus - Image
  • Cuisine Plus - Image
  • Cuisine Plus - Image
  • Cuisine Plus - Image
Zones disponibles
Secteurs prioritaires : Annecy, Auxerre, Strasbourg, Colmar, Région Lyonnaise, Nice, Cannes, Antibes, Bayonne, Angoulême, La Rochelle, Limoges, Tours, Niort, Calais, Dunkerque, Boulogne, Ormesson, Pontault Combault, Ste Geneviève des Bois, Chelles.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
80 000 €
Aide financière
Oui, par l'intermédiaire d'un tiers.
Formation dispensée
Oui.
ENSEIGNE MEMBRE DE
Adhérent de la Fédération Française de la Franchise
  • Adhérent de la Fédération Française de la Franchise
Demander des Informations