1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. SUBWAY®
  4. SUBWAY® Est-Midi Pyrénées recherche candidats motivés

SUBWAY®

SUBWAY® Est-Midi Pyrénées recherche candidats motivés

15.10.2012

Avec 5 départements et de très grandes villes emblématiques comme Toulouse, Perpignan ou Carcassonne, le territoire Est-Midi Pyrénées ne demande qu'à être conquis.

Subway AlbiEn juin 2011, Benoit Boudène et Laurent Liot, multi-franchisés SUBWAY® à Toulouse, sont recrutés avec l'objectif de développer, de manière intelligente et structurée, la présence de l'enseigne sur ce territoire hyper dynamique. À leur arrivée : 6 restaurants, un territoire quasi vierge et tout à faire. Aujourd'hui : 11 restaurants et 9 à ouvrir d'ici la fin de l'année (dont 4 à Toulouse en octobre). Un développement qui ne fait que commencer sur un territoire très attractif où les opportunités sont nombreuses.

En route pour un développement durable du territoire

Chez SUBWAY®, la France est découpée en territoires et chaque territoire est chapeauté et animé par une équipe de développement qui connaît sa région sur le bout des doigts. Depuis 2011, Benoit Boudène et Laurent Liot sont au commandes du territoire Est-Midi Pyrénées. Un an et un trimestre qui ont permis aux deux hommes de mettre en place une mécanique redoutablement efficace : de bons partenaires financiers fidélisés, un contact privilégié avec les mairies et les responsables immobiliers, un maillage précis de toutes les zones porteuses de leur territoire et une sélection rigoureuse de franchisés. Rien n'est laissé au hasard.

Benoit Boudène et Laurent Liot expliquent la stratégie adoptée par leur équipe

 " Notre maître mot : la transparence. Avec les franchisés et les candidats à la franchise de notre territoire, avec nos partenaires immobiliers et financiers, avec les villes dans lesquelles nous nous implantons. Nous aovns noué une relation de confiance avec chaque intervenant jouant un rôle dans l'ouverture d'un restaurant ". Les 2 associés sont donc aujourd'hui capables de :

  1. Reconnaître un candidat sérieux et motivé
  2. Lui proposer une zone d'implantation intelligente (zone de chalandise captive, emplacements stratégiques ...) et/ou d'analyser le rapport qualité/prix de n'importe quel local; ils travaillent avec 5 agences immobilières, un prospecteur immobilier et ont des contacts privilégiés avec les mairies.
  3. L'accompagner de A à Z dans le montage de son dossier de financement auprès des banques ; ils travaillent essentiellement avec 4 banques, avec lesquelles ils ont d'excellentes relations. Pour la mise en forme du business plan, ils s'appuient sur KPMG, leur partenaire expert.
  4. L'accompagner et le former jusqu'à l'inauguration de son restaurant, puis de rester en soutien aussi longtemps qu'il sera franchisé  SUBWAY®.

" Notre territoire est pavé d'opportunités pour ceux qui souhaitent entreprendre en franchise : nous avons identifié de nombreuses zones très attractives, nous maîtrisons le process de recrutement et d'ouverture à 100% : il ne nous manque plus que des candidats motivés, prêts à s'investir pour un développement stratégique et durable" conclut Benoît Boudène.

L'équipe développement Est-Midi Pyrénées sera présente au prochain salon en région dédié à l'entreprenariat : salon de l'entreprise Midi-Pyrénées à Labège (métropole toulousaine) les 5 et 6 décembre. 

  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
Zones disponibles
Opportunités de franchises et réseaux disponibles dans plusieurs pays du monde.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
80 000 €
Formation dispensée
Oui.
Demander des Informations