1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. SUBWAY®
  4. SUBWAY® Bretagne-Pays de la Loire ouvre son 50e restaurant !

SUBWAY®

SUBWAY® Bretagne-Pays de la Loire ouvre son 50e restaurant !

10.09.2012

Le 22 août 2012, SUBWAY® a inauguré le 50e restaurant de son territoire Bretagne et Pays de la Loire (1) à Saint Herblain (Nantes).

Subway Saint HerblainChristophe Auvray a ouvert son 1er restaurant SUBWAY® à Saint Herblain au cœur de La Nouvelle Route de Vannes, l’un des plus grands espaces commerciaux de la région nantaise. Désireux de lancer sa propre affaire, Christophe a été séduit par le concept SUBWAY® en étant client à Nantes et en découvrant le fonctionnement du réseau. Ayant été tour à tour responsable d’exploitation et commercial, il souhaitait allier ses expériences au sein d’un projet entrepreneurial ambitieux.

Conquis par sa motivation et son sérieux, Patrick Rety a accepté son dossier et ensemble, ils ont cherché un local où installer le nouveau restaurant. En s’implantant dans la zone commerciale et d’affaires Route de Vannes, Christophe enrichit l’offre du plus grand axe de Nantes (flux de 35 000 véhicules par jour) et répond à un réel besoin de restauration grâce à des alternatives en phase avec les tendances de consommation. A l’écoute de sa clientèle, il a décidé de valoriser l’offre Party Platters (plateau de mini sandwichs SUB®), idéale pour les déjeuners d’affaires.

Une affaire qui roule pour le 50e restaurant du territoire et son propriétaire ! Un cap symbolique et encourageant pour Patrick Rety, l’agent SUBWAY® chargé du développement de l’enseigne dans les 2 régions depuis 2003. Avec 10 restaurants ouverts en 2011, une évolution de 20% de chiffre d’affaires moyen à périmètre constant et la mise en place de nombreuses initiatives marketing, les 2 régions affichent un dynamisme hors pair. Un développement soutenu qui ne fait que commencer !

Une conquête de l’ouest...

agent de développement Subway Grand Ouest(1) Chez SUBWAY®, la France est découpée en territoires et chaque territoire est chapeauté et animé par un agent de développement qui connaît sa ou ses régions sur le bout des doigts. Depuis 2003, Patrick Rety est aux commandes des régions Bretagne et Pays de Loire. Une expérience qui a permis à ce Breton de 46 ans de tisser un réseau de contacts indispensables et de nouer des partenariats solides avec les promoteurs et gestionnaires immobiliers, les collectivités et les banques. Une structure solide et efficace qui a permis à 42 franchisés (dont 8 multi-franchisés) d’ouvrir et de consolider, 50 restaurants en 9 ans.

... pleine d’opportunités !

« Plus il y a de restaurants SUBWAY® sur le territoire, plus la notoriété de l’enseigne augmente, plus la demande augmente et donc plus nous avons d’opportunités d’implantation car nous sommes dans une logique de commerce de proximité » affirme Partrick Rety. En effet, pour l’agent de développement, la conquête ne fait que commencer. Son objectif : doubler le parc en 5 ans. « Il y a encore beaucoup d’opportunités car le territoire est très grand (6 900 000 habitants). Nous sommes aujourd’hui à un restaurant pour 138 000 habitants; en proximité la moyenne est d’un restaurant pour 50 000 habitants » explique-t-il. « La région est jeune, dynamique, avec de vrais besoins et parfois une réelle attente. Les villes sont denses, et les zones commerciales se développent ; aujourd’hui, la notoriété acquise nous donne plus de facilités pour obtenir des emplacements à fort potentiel ! ».

5 ouvertures en prévision d’ici 2013 :

  • Le Mans Centre-ville le 19 septembre 2012
  • Rennes en novembre
  • Brest en novembre
  • Angers en décembre
  • Redon en décembre

Objectif de développement 2013 : densifier la présence de l’enseigne dans les plus petites communes (Pontivy, Morlaix, Redon...).

  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
Zones disponibles
Opportunités de franchises et réseaux disponibles dans plusieurs pays du monde.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
80 000 €
Formation dispensée
Oui.
Demander des Informations