1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. SUBWAY®
  4. SUBWAY® Bretagne/ Pays de la Loire sur les chapeaux de roue : 39 restaurants d’ici fin juin !

SUBWAY®

SUBWAY® Bretagne/ Pays de la Loire sur les chapeaux de roue : 39 restaurants d’ici fin juin !

14.04.2011

SUBWAY®, 1er réseau mondial de franchise en restauration rapide avec 34 390 points de vente dans 97 pays, compte accentuer son développement en France dans 2 régions particulièrement dynamiques pour l’enseigne : la Bretagne et les Pays de la Loire.

Trois restaurants ont déjà vu le jour depuis le début de l’année à Lorient Keryado, Lanester, Nantes et 8 ouvertures sont annoncées d’ici la fin septembre. En 2 ans, l’élargissement continu du parc de restaurants bretons, appuyé par un soutien sans faille des équipes de développement et une présence médiatique accrue au niveau national, ont fait de ce territoire l’un des plus attractif en France. Des résultats qui ne se démentent pas : le 5 avril dernier, Patrick Rety, agent de développement régional Bretagne/Pays de la Loire, inaugurait le 34e restaurant de la région à Nantes, le 7e de la ville. Il compte bien accélérer cette ascension en ouvrant une douzaine d’autres restaurants SUBWAY® d’ici la fin de l’année !

Carte de Bretagne des restaurants Subway.gif
 

 Cartographie des ouvertures Bretagne/Pays de la Loire

 

Les clés du succès 
  • Un investissement accru dans le recrutement de nouveaux franchisés en 2010 (grâce aux réunions d’information notamment)
  • Un taux croissant de multi franchisés (20 % pour Bretagne/Pays de la Loire ; 70% pour la France en 2010).
Bretagne / Pays de Loire : un réseau qui bouge !

SUBWAY® est présent dans 19 villes en Bretagne et Pays de Loire : St Brieuc, Dinan, Lannion, Quimper, Brest, Rennes, Fougères, St Malo, Lanester, Sene ; La Roche sur Yon, Le Mans, Saumur, Cholet, Angers, St Herblain, St Nazaire, Rezé, Nantes.

Patrick Rety : Agent de développement Bretagne / Pays de Loire depuis 2004. Ses missions :

  • Informer sur la franchise, prodiguer des conseils,
  • Animer des réunions régionales,
  • Sélectionner les futurs franchisés (évaluer la faisabilité des projets),
  • Accompagner les franchisés (démarches, formations),
  • Animer le réseau par diverses opérations (internes/externes),
  • Développer la solidarité entre franchisés,
  •  Renforcer le sentiment d'appartenance au réseau.

Chaque année Patrick Rety organise des voyages avec des franchisés de sa région. Objectif : leur faire découvrir les fournisseurs, les bonnes pratiques de SUBWAY® dans d’autres régions, et encourager le partage de savoir‐faire à un niveau supra régional.
Agenda 2011 :

  • Visite du restaurant SUBWAY® de Thierry Vaisse à Noisy Le Grand (meilleur CA français en 2010 à Créteil)
  • Visite de l’usine d’embouteillage Coca‐Cola à Clamart
  • Visite de la plateforme SLR
  • Focus sur le recyclage des déchets (Bretagne : leader européen SUBWAY® en traitement des déchets, 14 restaurants équipés de bornes de tri)


FICHE PRATIQUE SUBWAY® BRETAGNE/ PAYS DE LA LOIRE
 

SUBWAY® Lorient en pratique :

Date d’ouverture : 23 février 2011
Propriétaire(s) : Bruno Le Petit
Statut : multi franchisé (1 restaurant à Quimper)
Adresse : CC K2 Lorient . 80, rue du Colonel Jean Muller, 56100 LORIENT
Type de local: Bâtiment solo/ ZAC
Surface : 200 m2
Places assises : 60
Horaires : tous les jours de 9h00 à 21h00
Equipement : Wi‐fi
Nombre d’emplois créés : 3
Nombre de postes à pourvoir : 2

SUBWAY® Lanester en pratique :

Date d’ouverture : 23 mars 2011
Propriétaire(s) : Pierre Julou
Statut : nouveau franchisé
Adresse : 83 avenue Ambroise Croizat, 56 600
LANESTER
Type de local : ZAC périphérique
Surface : 170 m2
Places assises : 50
Horaires : lun‐sam 10h30 à 22h00 ; dim 11h00‐22h00
Equipement : Wi‐fi
Nombre d’emplois créés : 3

SUBWAY® Nantes en pratique :

Date d’ouverture : 06 avril 2011
Propriétaire(s) : Daniel Fiollau/ Marc‐Antoine Perray
Statut : Nouveaux franchisés
Adresse : 2, rue de Saverne, 44 000 NANTES
Type de local : centre ville
Surface : 150 m2 + terrasse
Places assises : 45
Horaires : tous les jours de 9h00 à 21h30
Equipement : Wi‐fi
Nombre d’emplois créés : 6

SUBWAY® Dinan en pratique :

Date d’ouverture : 11 mai 2011
Propriétaire(s) : Daniel Gloux
Statut : nouveau franchisé
Adresse : Route de Dinard, Taden, 2100 DINAN
Type de local: Bâtiments groupé/ ZAC
Surface : 150 m2
Places assises : 70
Horaires : tous les jours de 10h00 à 21h00
Equipement : Wi‐fi, écrans TV
Nombre d’emplois créés : 5

SUBWAY® le Château d’Olonne en pratique :

Date d’ouverture : 11 mai 2011
Propriétaire(s) : Vincent Gibouin
Statut : nouveau franchisé
Adresse : CC Géant. Avenue du Gal Montcalm 85 180 CHATEAU D’OLONNE
Type de local: galerie centre commercial
Surface : 80 m2 + terrasse
Places assises : 20 + 20 en extérieur
Horaires : Basse saison 08h30 à 21h30
Haute saison : 08h30 à 22h30
Equipement : Wi‐fi
Nombre d’emplois créés : 3 

 

  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
  • SUBWAY® - Image
Zones disponibles
Opportunités de franchises et réseaux disponibles dans plusieurs pays du monde.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
80 000 €
Formation dispensée
Oui.
Demander des Informations