La Mie Câline

Reconversion avec La Mie Câline

16.05.2016

Depuis 2 semaines, le magasin de Châlons-en-Champagne a un nouveau patron.

Le 2 mai dernier, Jean-Paul Boulant a repris la direction du magasin La Mie Câline de Châlons-en-Champagne. Un vrai challenge pour ce boulanger de métier à la fibre commerciale, qui entend contribuer à redynamiser le centre ville en proposant un service de proximité de qualité.

chalons.jpgNeuvième d’une famille d’agriculteurs et de commerçants bien implantée dans le Châlonnais, Jean- Paul Boulant a commencé sa carrière en tant qu’artisan boulanger avant d’intégrer la grande distribution en devenant chef de rayon, puis directeur de grandes surfaces dans la région. C’est suite à une première expérience dans la gestion de commerces de proximité que se dessine son souhait de se retirer de la grande distribution : « J’avais envie d’une autre vie, de plus de relationnel, à une échelle plus humaine » explique-t-il. « Cela faisait plus de 10 ans que je souhaitais me lancer à mon compte ». C’est d’ailleurs à cette période qu’il croise une première fois la route du réseau La Mie Câline. « En tant que professionnel de la boulangerie, j’avais tout d’abord été séduit par la qualité des produits proposés. Par ailleurs, avec 99% des franchisés qui se disent satisfaits, l’enseigne était pour moi un gage de sérieux, et avait su préserver sa dimension humaine malgré l’ampleur du réseau » précise-t-il. « Mais je tenais à rester sur la ville de Châlons-en-Champagne et préférais attendre une opportunité de m’y implanter ».

Fruit du hasard ou œuvre de sa bonne étoile, Jean-Paul apprend l’été dernier que le magasin du centre ville est à reprendre. « C’était exactement le lieu et le type d’emplacement que je souhaitais ! ». Car une ambition anime tout particulièrement le franchisé : redynamiser le centre-ville. « Je souhaite contribuer à rendre la ville plus vivante, à faire revenir les gens dans le centre en leur proposant un service de proximité. Je crois dans le potentiel de ma ville, et espère pouvoir inciter d’autres commerçants à s’y implanter » explique-t-il. Le franchisé envisage même de reprendre rapidement une seconde franchise en centre-ville dans la région et de devenir multi-franchisé.

Accompagné de l’équipe de 5 personnes déjà en place et d’un 6ème collaborateur qui intègre le magasin dans le cadre d’une création de poste, Jean-Paul Boulant accueillera les gourmands, du lundi au vendredi de 7h00 à 19h30 et le samedi de 7h00 à 19h. Pour le plus grand plaisir des Châlonnais, ils proposeront des produits chauds à toute heure grâce à la cuisson en continu, des salades conçues le jour même, et bien sûr, les traditionnels pains, pâtisseries, sandwichs frais, produits traiteurs et glaces proposés par l’enseigne, sans oublier le célèbre cookie ! Rendez-vous donc au 16 Place Foch. Terrasse pour les beaux jours.

  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
Zones disponibles
La franchise alimentaire La Mie Câline étend son réseau partout en France dans les villes de plus de 10 000 hbts ainsi qu'à l'étranger.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
60 000 €
Formation dispensée
Oui.
ENSEIGNE MEMBRE DE
Adhérent de la Fédération Française de la Franchise
  • Adhérent de la Fédération Française de la Franchise
Demander des Informations