1. Accueil
  2. Guide de la franchise
  3. La Mie Câline
  4. La Mie Câline de Bourges reprise par des artisans boulangers

La Mie Câline

La Mie Câline de Bourges reprise par des artisans boulangers

05.06.2014

Le 1er juin, Bourges accueillait Caroline et Nicolas Ottin, les nouveaux patrons de La Mie Câline.

bourges.jpgCaroline et Nicolas Ottin, les nouveaux patrons de La Mie Câline, sont épaulés par les 7 salariés du magasin. A 38 et 39 ans, Caroline et Nicolas Ottin  ont décidé de donner un nouvel élan à leur carrière. Originaire du Nord, ces anciens artisans boulangers-pâtissiers ont vendu leur magasin pour devenir franchisés La Mie Câline. 

« Nous avons découvert l’enseigne au travers du magasin de Cambrai. L’animation du magasin, les produits, la situation en centre-ville… le concept nous a interpellés. Bien sûr, nous avons d’abord goûté les produits. On a adhéré tout de suite ! » raconte Caroline. Le couple de commerçants décide alors de devenir franchisés La Mie Câline. Pour eux, c’est le passage obligé pour accéder à une plus grosse structure. « Nous cherchions quelque chose de plus gros et de mieux situé pour pouvoir avancer. C’est une évolution normale. Seul, on ne peut pas grand- chose. Nous voulions être épaulés. »

L’adresse à retenir ? La Mie Câline, 11 bis, rue Moyenne, 18000 Bourges. Le magasin est ouvert du lundi au samedi, de 7h à 19h30.

Pas question de jeter la nourriture en fin de journée !

Dans une démarche éco-responsable et solidaire, Caroline et Nicolas ont décidé d’offrir leurs invendus aux associations locales, pour redistribuer les pains et viennoiseries invendus de la veille à leurs bénéficiaires. Dans les prochaines semaines, le couple prendra contact avec les associations concernées pour organiser au plus vite la collecte.

Pains, viennoiseries, pâtisseries, produits traiteur, salades et sandwichs frais à toute heure… ouverte de 7h à 19h30, La Mie Câline regorge de gourmandes surprises. 

eclair.gifAuthentiques Flo Câlines (baguettes nature, sésame, céréales, lin ou Bio), wraps frais et gourmands, inimitables cookies, tartes et entremets, burgers, salades et sandwichs… chaque pause gourmande est élaborée avec soin, à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées. Débridant la gourmandise, La Mie Câline renouvelle ses gammes tout au long de l’année, au travers d’une multitude de recettes.

Les Berruyers c’est sûr, vont succomber à la collection d’Eclairs. Grenadine, Pina Colada, Barbe à Papa, Cola… 4 recettes « fashion » qui rivalisent de séduction et de créativité ! Exit la monotonie, la restauration rapide joue la séduction dans la rue Moyenne ! Mini sandwichs, maxi tendance… avec 6 recettes de saison, dont 3 inédits (Sainte-Maure/Miel, Poulet/Abricot et Saumon) à déguster en solo ou en duo(1)  à compter du 11 juin, les P'tit Creux sont à l’affiche !
(1) Qu’on se le dise… les mini sandwichs ne sont plus réservés aux p’tites faims ! Intégrés au Menu Généreux à compter du 11 juin, on les consomme par 2 dans un même repas. En duo de charme, les P’tits Creux jouent la séduction… et c’est quand même bien plus amusant de savourer 2 recettes dans un même repas ! Menu Généreux : 2 sandwichs P’tit Creux + 1 Dessert Pâtisserie ou Viennoiserie + 1 Boisson = 6,00 €

  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
  • La Mie Câline - Image
Zones disponibles
La franchise alimentaire La Mie Câline étend son réseau partout en France dans les villes de plus de 10 000 hbts ainsi qu'à l'étranger.
Type de contrat
Franchise.
Apport personnel minimum
60 000 €
Formation dispensée
Oui.
Demander des Informations